Асад оценил инвестиции в восстановление экономики Сирии в $400 млрд

15 апреля 2018, 14:00

президент республики Сирии Башар Асад президент республики Сирии Башар Асад
Фото: Scanpix

Для восстановления экономики и инфраструктуры Сирии после войны потребуются инвестиции размером в $400 млрд. Об этом заявил президент республики Башар Асад в ходе встречи с делегацией российских парламентариев, передает ТАСС.

Как сообщает агентство со ссылкой на координатора группы по связям Госдумы и парламента Сирии Дмитрия Саблина, Асад заявил, что на восстановление инфраструктуры страны уйдет 10-15 лет. Сирийский лидер также заявил, что не ждет для работы в стране западные нефтегазовые компании, добавил Саблин.

"Мы не ждем здесь западные компании, особенно в нефтегазовой сфере. Я говорил об этом с президентом Путиным в Сочи, мы хотим, чтобы здесь работали российские компании, надеемся на их быстрое продвижение", – привел парламентарий слова сирийского лидера.

По словам депутата, Асад обещал личную поддержку совместным с Россией проектам, и выразил уверенность в том, что страна продолжит развитие независимо от действий западных государств.

"Наше сотрудничество должно противостоять агрессивной политике Запада. Сирия продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада", – процитировал Асада Саблин.

По словам парламентария, Асад высоко оценил советскую военную технику, использованную в отражении ракетного удара коалиции США, Франции и Великобритании 14 апреля.

"Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие "отсталое". А сегодня мы видим, кто действительно отстает", – привел Саблин слова сирийского президента.

Накануне Саблин рассказал, что премьер Сирии Имад Хамис пообещал российскому бизнесу максимальные преференции на территории республики.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения