2017 год стал самым успешным для Technopolis Ulemiste

20 апреля 2018, 08:15

2017 год стал самым успешным для Technopolis Ulemiste 2017 год стал самым успешным для Technopolis Ulemiste
Фото: Technopolis Ulemiste

Чистая прибыль компании Technopolis Ulemiste, занимающейся развитием бизнес-квартала Ulemiste City, в 2017 году выросла на 68% и достигла 12 млн евро, в то время как оборот увеличился на 5%, достигнув 13,6 млн евро – это является лучшим результатом за все время существования предприятия. Операционная прибыль до вычета расходов EBITDA составила 8,9 млн евро и выросла по сравнению с прошлым годом на 4,3%. Собственный капитал Technopolis Ulemiste составил на конец отчетный периода 68,4 млн евро.

Операционная прибыль до вычета расходов EBITDA составила 8,9 млн евро и выросла по сравнению с прошлым годом на 4,3%. Собственный капитал Technopolis Ulemiste составил на конец отчетный периода 68,4 млн евро.

«2017 год стал самым успешным в истории предприятия, благодаря высокой заполняемости арендных площадей и результативной продаже услуг», - сказал председатель правления Technopolis Ulemiste Герт Йостов. «На сегодняшний день мы сдаем в Ulemiste City 72 000 кв. м площади и являемся крупнейшими владельцами офисных зданий в Таллинне».

По словам Герта Йостова, в прошлом году были реализованы несколько крупномасштабных и давно запланированных проектов. «Год прошел в первую очередь под знаком строительства нового 13-этажного здания им. Александре Ливентааля и парковки по адресу Лыытса, 11 и Лыытса, 12. Крытую парковку открыли уже в середине февраля, а новое офисное здание нетто-площадью свыше 9 000 кв. м будет готово летом этого года», - объяснил Йостов.

Кроме того, в прошлом году отремонтировали здание площадью 900 кв. м по адресу Сепапая, 2, где в июне 2017 открылся продуктовый магазин Selver. Магазин рассчитан в первую очередь на 8000 человек, работающих в бизнес-квартале.

В 2017 году довели до конца и изменения детальной планировки, согласно которой у предприятия есть возможность построить на участке площадью 4,41 гектара, расположенном между улицами Суур-Сыямяэ, Лыытса, Яэси и Валукоя, 8 новых офисных зданий общей площадью в 80 000 кв. м и два новых парковочных здания на 500 мест каждое. Решение об инвестициях в застройку еще не вынесено.

 

«На первом этапе детальной планировки мы уже начали проектирование нового офисного здания по адресу Сепапая, 1 и расположенного рядом парковочного здания на 500 мест, а также планирование Городской площади», - сказал Герт Йостов.

AS Technopolis Ulemiste (www.technopolis.ee) – это девелопер современного района Ulemiste City, расположенного вблизи аэропорта на территории бывшего завода Двигатель. В квартале работают более 300 предприятий и 8000 сотрудников. AS Technopolis Ulemiste принадлежит на 49% концерну Mainor Ulemiste и на 51% через Technopolis Baltic Holding OU дочернему предприятию концерна Technopolis - Technopolis Plc.Technopolis.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:45 18 октября 2018
Кивиряхк: предполагаемая поддержка "Эстонии 200" - 9% Мнение социолога.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения