Как предприятия используют дотации на повышение эффективности ресурсов?

01 мая 2018, 10:00

Как предприятия используют дотации  на повышение эффективности ресурсов? Как предприятия используют дотации на повышение эффективности ресурсов?
Фото: Scanpix

В 2017 году шесть предприятий получили дотации на повышение эффективности ресурсов на общую сумму 6 млн. евро. Что это за предприятия, и на что они израсходовали деньги?

Принципы ресурсоэффективного производства дают предпринимателям необходимые средства, технологии и решения, которые позволяют увеличить эффективность производства. Это означает экономию на ресурсах и затратах, что благотворно сказывается на конкурентоспособности предприятий.

Министерство охраны окружающей среды будет до конца 2020 года реализовывать меру «Ресурсная эффективность предприятий», в ходе которой инновационные проекты, нацеленные на повышение эффективности производства, получат дотации на общую сумму 110 млн. евро.

Предприятия горной и обрабатывающей промышленности могут ходатайствовать через Центр инвестиций в окружающую среду (KIKA) о дотациях проектам, предварительный анализ которых доказал рост доходности ресурсов. Попросту говоря, внедрив новое решение, предприятие производит из того же количества сырья больше конечной продукции. Например, заменяя старое оборудование новым, приобретая современные умные производственные линии, внедряя информационные технологии или находя возможности вторичного использования производственных отходов.

В 2017 году дотации на эффективность ресурсов получили шесть предприятий – Palmako, Purutuli, Tarmeko Spoon, Tootsi Turvas, Kiviluks и Klaasimeister. В общей сложности примерно 6 млн. евро.
Деревообрабатывающая промышленность – новые производственные линии Palmako.

Производитель сборных деревянных домов, фрезерованной древесины, древесных гранул и балок из клееной древесины инвестирует в новую производственную линию, которая ускорит производство, сделает его более гибким и щадящим. Программное обеспечение позволяет выбирать в зависимости от изделия оптимальную комбинацию, позволяющую выполнить очень сложное задание с использованием насколько возможно минимального количества материала.

«Весь производственный процесс начинается с того, каково оптимальное использование материала, переналадка с одного изделия на другое осуществляется автоматически», - пояснил глава предприятия Райн Раудсепп.

Детальный анализ, сделанный в рамках проекта, показал, что с пуском новой линии использование древесного ресурса улучшится оценочно примерно на 7,5% на единицу продукции. В результате реализации проекта планируется сэкономить за 10 лет 36 560 куб. м древесины, 30 тонн клея, 877 МВт-час тепла и 532 куб. м воды. Денежная экономия должна составить 819 000 евро в год.
Purutuli. Производитель древесных гранул приобретёт в рамках проекта новую сушильную систему для производства в Сауга, что обеспечит стабильность производственного процесса, ускорит производство и сделает его более эффективным. Механическая сушка обес­печит постоянный уровень влажности сырья (примерно 35%). Энергетические расходы завода снизятся оценочно примерно на 22%, за 10 лет планируется сэкономить более 262 000 МВт-час затрачиваемого при сушке сырья биотоплива.

Tarmeko Spoon. Обновляет в рамках проекта оборудование линии по производству фанеры, благодаря чему можно будет использовать производственные отходы. По оценке детального анализа, за 20 лет удастся сэкономить в общей сложности около 62 000 куб. м древесины, 56 132 МВт-час электричества и 7800 тонн клея.
Кроме того, новое оборудование позволит предприятию выпускать продукцию с большей добавленной стоимостью. В результате повышения качества продукции и увеличения портфеля изделий в продаже фанеры вырастет доля экспорта.

Добывающая промышленность: улучшится использование ресурсов
Tootsi Turvas. При помощи дотации предприятие приобрело мобильный измельчитель, который позволит найти альтернативные варианты использования остававшихся прежде в отходах пней. С его помощью можно будет использовать всю биомассу болотных пней и произвести из неё в течение 10 лет примерно 200 000 куб. м щепы, которая будет направлена на производство тепловой энергии.

Также планируется в 10-летней перс­пективе сэкономить 80 000 литров дизельного топлива, которое в противном случае понадобилось бы на перемещение пней. «Я думаю, что срок окупаемости машины будет значительно короче, чем мы показали в проекте. Результаты первого года оказались намного лучше, чем прогнозировалось. Так что за три, максимум за пять лет, вложения окупятся», - сказал начальник дивизиона торфяной продукции и древесины Tootsi Turvas Удо Талур.

Kiviluks. Новое инновационное производственное подразделение с моечной линией переработчика минералов, производителя щебня и управляющего карьерами позволяет лучше извлекать находящуюся между слоями плитняка глину и отделять ненужные фракции. Моечную линию можно использовать отдельно для улучшения фильтрации гравия и песка, в результате чего местный материал можно значительно шлире использовать в дорожном строительстве.
Реализация проекта позволит, по оценке аудита, сократить ресурсные затраты подразделения на 38%, а выбросы производственного процесса в атмосферу уменьшить на 52%. Кроме того, за 15 лет будет сэкономлено свыше миллиона литров дизельного топлива.

По словам руководителя Kiviluks ­Энна Кикаса, речь идёт об энергоэффективном проекте – старые машины потребляют намного больше топлива и расходы на них велики. «Современная техника значительно экономичнее и прибыльнее. В итоге появляется серьёзная выгода, думаю, что за пять-шесть лет всё окупится», - сказал он.

Klaasimeister. Приобретёт в рамках проекта новую современную печь закаливания, которая, кроме более высокой производительности и оптимизации загрузки, позволит выпускать новые изделия с повышенной добавленной стоимостью, а также изделия больших размеров. Это увеличит производственную мощность предприятия.

В результате реализации проекта за 20 лет возникновение стеклоотходов снизится оценочно на 58 120 кв. м. Планируется сэкономить более 4880 МВт-час электроэнергии.

Что есть что

Мера по повышению эффективности ресурсов


? Задумана для предприятий горной и обрабатывающей промышленности и проектов, предварительный анализ которых доказал рост доходности ресурсов.
? Ходатайство. Тур ходатайства открыт для пяти приоритетных секторов, весной 2018 года откроется для всех предприятий горной и обрабатывающей промышленности. Ходатайствовать о получении дотации можно через Центр инвестиций в окружающую среду.
? Величина дотации – до 50% от общей суммы инвестиции и до 2 млн. евро на предприятие.
? Общий объём 110 млн. евро.

К сведению


Перед ходатайством проведите анализ использования ресурсов
? Условием получения дотации на инвес­тицию является детальный анализ использования ресурсов.
? Он даст предприятию хорошее представление о состоянии производства и укажет на различные потенциальные возможности экономии в будущем, на необходимые шаги во имя более эффективного и конкурентоспособного производства.
? Анализ проводит соответствующим образом подготовленный специалист.
? Государство поддерживает в размере до 50%, максимально 7500 евро на предприятие.

    Яана Мерсаар
    руководитель проекта
    Министерства охраны окружающей среды
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 22 октября 2018
Инвестор Тоомас: понеслась! Компании срывают покровы со своих финансовых результатов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения