Российский бизнесмен: наш вход в Эстонию был правильным

18 мая 2018, 15:45

Мост "Дружба" в Нарве Мост "Дружба" в Нарве
Фото: Scanpix

На I Российско-Эстонском Экономическом Форуме «Точка входа 2018» Алексей Сатин поделился своим позитивным опытом работы на территории промышленных парков Ида-Вирумаа и о грандиозном двустороннем проекте, который будет запущен уже осенью этого года.

Российский предприниматель Алексей Сатин, который на I Российско-Эстонском Экономическом Форуме «Точка входа 2018» представлял эстонскую компанию Well Technology OU и российскую "Веза" ООО, сказал, что вход их бизнеса в Эстонию был правильным решением.

«В начале 2015 года мы предполагали создать на территории ЕС площадку для сборки и продажи вентиляционного оборудования. Мы купили здесь предприятие - так нам было проще войти, но в итоге мы построили новый комплекс, который запустили в 2017 году», - сказал он.

Сегодня продукция компании Well Technology OU идет как в Россию, так и на запад. «Недавно мы подписали контракт с американской компаний, на стадии подготовки - договор с французами», - рассказал Сатин об успешном развитии предприятия.

Грандиозные планы

«Мы провели сертификацию, прошли все юридические процессы – это все позволило нам накопить ценный опыт, на основе которого мы хотим объединить промпарки в России и Эстонии. Это позволило бы снять ряд границ для предпринимателей. Сейчас ведется проектирование на обеих сторонах. Надеюсь, к сентябрю мы начнем», - поведал предприниматель о планах.

Интегрированный производственно-логистический комплекс VEGA, расположенный по разные стороны границы, раскинется на 5000 квадратных метров в Эстонии и 12 000-20 000 квадратных метров в России. Проект VEGA-EESTI будет включать в себя 5 производственных площадей, VEGA-RUS – 25.

Основная цель этого проекта - помочь российским бизнесменам продавать свою продукцию двум европейским атомным электростанциям.

I Российско-Эстонский Экономический Форум-2018 "Точка входа 2018" - cовместно с Фондом «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (www.ivia.ee), изданием «Деловые ведомости» (www.dv.ee) и Эстонской Торгово-Промышленно Палатой. Мы создаем площадку для диалога и обмена опытом, где бизнесмены из России и Эстонии могут начать сотрудничество. В этом году мы хотим рассказать Вам о 3 различных путях выхода на европейский рынок, который уже прошли бизнесмены из России после 2014 года.

 

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Производство и потребление электричества увеличилось
12:17 23 октября 2018
Производство и потребление электричества увеличились По сравнению с третьим кварталом прошлого года, производство и потребление электричества в этом году выросло, сообщает Elering.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения