СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили

24 мая 2018, 08:30

СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили
Фото: AP

Минторг США начал расследование, подрывает ли импорт автомобилей национальную безопасность Америки. Положительный ответ на этот вопрос позволит по закону ввести 25% пошлины на ввоз машин из-за границы

Администрация Дональда Трампа готовится под предлогом защиты национальной безопасности ввести пошлины на импорта автомобилей в размере 25%, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Ранее сам президент пообещал «большую новость» для американской автомобильной промышленности. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Наших великих американских автомобилестроителей скоро ожидает большая новость! После десятилетий утечки ваших рабочих мест в другие страны, вы достаточно долго ждали!», — написал президент США.

Собеседники Reuters рассказали, что администрация намерена расследовать, не наносит ли импорт автомобилей ущерба национальной безопасности США. Позже глава Министерства торговли США Уилбур Росс заявил, что власти действительно начали расследование по статье 232 американского закона о расширении торговли от 1962 года. По нему исполнительная власть имеет право проводить расследование, как тот или иной импорт влияет на национальную безопасность США.

«Имеются свидетельства, что в течение десятилетий импорт из-за границы подрывал нашу отечественную автоиндустрию. Министерство торговли проведет тщательное, честное и прозрачное расследование, ослабил ли этот импорт нашу экономику и может ли он нанести ущерб нашей национальной безопасности», — цитирует агентство заявление Росса.

Если расследование признает, что автомобильный импорт подрывает национальную безопасность США, то власти получат право поднять пошлины на ввозимые автомобили до 25%.

?Ранее президент Дональд Трамп неоднократно критиковал европейских автопроизводителей, которые продают машины в США, при этом, по его словам, власти ЕС препятствуют экспорту американских автомобилей в Европу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения