Концерн BLRT изготовит стальной мост для Стокгольма

07 июня 2018, 12:49

Концерн BLRT изготовит стальной мост для Стокгольма Концерн BLRT изготовит стальной мост для Стокгольма
Фото: Andres Haabu

Компания Marketex Offshore Constructions, входящая в концерн BLRT Grupp, подписала контракт на изготовление конструкций для железнодорожного и пешеходного моста в центре Стокгольма. Общий вес конструкций составит 3000 тонн.

Большая часть железнодорожных путей, мостов и туннелей в центральном районе Стокгольма была построена в 50-х годах прошлого столетия, поэтому сегодня они нуждаются в модернизации. Отрезок железной дороги Getingmidjan - это связующее звено для всех поездов, которые приходят с юга страны, что делает его одной из самых оживленных железнодорожных линий в Швеции, передаёт rus.err.ee. 

Конструкции моста будут отгружаться в два этапа – в 2019 и 2020 годах. Максимальный вес одной секции моста 280 тонн. В Стокгольм они будут доставлены морем, где продолжится их сборка генподрядчиком проекта – компанией Implenia.

"Договор на производство металлоконструкций для моста в Стокгольме – уже второй проект, к реализации которого мы приступили в этом году. Ранее мы заключили контракт на изготовление пешеходного и велосипедного моста для города Осло. Это еще раз подтверждает правильность выбранной концерном стратегии – диверсифицировать производство высокотехнологичного оборудования и сложных металлоконструкций, чтобы не зависеть от ситуации в нефтегазодобывающей отрасли и офшорной индустрии, влияние которой ощутили на себе многие компании", ? сказала председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

В 2009 году BLRT Grupp изготовил три секции для тоннеля метро в Стокгольме, общая длина конструкций которого составила порядка 300 метров, а общий вес - 2 500 тонн. В этот же период был произведен стальной мост с пешеходной дорожкой для шоссе в Копенгагене. Общая длина конструкций составила почти 234 метра, а общий вес – около 2 000 тонн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения