Биржевая битва: маленькие, да удаленькие

12 июня 2018, 10:46

Биржевая битва: маленькие, да удаленькие Биржевая битва: маленькие, да удаленькие
Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

Растет не по дням, а по часам

Акция компании Nano Dimension вчера подросла в два раза, а точнее на 101.41%. Причина в том, вчера компания сообщила о том, что ей удалось стать аттестованным поставщиком правительства США. Стоит ли пояснять, какие горизонты это открывает для компании.

Ну а вишней на большом торте вчера стала новость еще и о том, что Nano Dimension сумела совершить вторую сделку с клиентом – базирующимся в США оборонным предприятием, которое входит в десятку мировых лидеров – продать свой DragonFly 2020 Pro 3D Printer.

Размер имеет значение

 

Компании на рынке делятся по разным признакам. Один из них – стоимость или размеры компании. Если речь идет о большой капитализации (Large Cap), то это значит, что рыночная стоимость этой компании не менее 10 миллиардов долларов. Средняя капитализация означает, что цена варьируется от 1 до 10 миллиардов долларов. Маленькая капитализация (Small Cap) – стоимость компании ниже 1 миллиарда. Капитализация компании Nano Dimension лишь 51 миллион долларов, что делает компанией с микрокапитализацией. И чем меньше капитализация компании, тем она более подвержена рискам, но с другой стороны, тем она более «легка на подъем». Что вчера и смогли наблюдать инвесторы Nano Dimension.

Могло быть хуже

Компания Vical Incorporated имеет еще более маленькую капитализацию – 26 миллионов долларов. Более того, это компания является разработчиком лекарственных препаратов, что заведомо делает акции этой компании волатильными. А учитывая ее микрокапитализацию, то можно смело сказать, что речь идет о бочке с порохом.

И тем не менее, вчера, после того как стало известно, что их вакцина от обычного герпеса не прошла вторую фазу тестирования, акции упали на 26.05%. Что, учитывая высокую подверженность рискам компании, можно считать не таким уж и катастрофическим провалом.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

RH +21.57%

Jernigan Capital (JCAP) -6.90%

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения