Премьер-министр Ратас открыл в Констанце почетное консульство Эстонии

17 июня 2018, 14:00

Премьер-министр Ратас открыл в Констанце почетное консульство Эстонии Премьер-министр Ратас открыл в Констанце почетное консульство Эстонии
Фото: Юрген Рандма, коммуникационное бюро правительства Эстонии)

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вместе с главой правительства Румынии Виорикой Дэнчилэ открыл в Констанце в Университете Овидия почетное консульство Эстонии.

У Эстонии уже было два почетных консульства в Румынии: одно в Бухаресте, другое – в Тимишоаре. Всего у Эстонии существует 200 почетных консульств в 87 странах.


«Вчера Эстония получила новую авиалинию из Таллинна в Констанцу, которая является первым прямым путем авиасообщения между Эстонией и Румынией. Констанца является старейшим из постоянно заселенных городов Румынии и, конечно, станет источником пляжных и культурных радостей для эстонских туристов, а также – как крупнейший портовый город на берегу Черного моря – откроет новые возможности для эстонских предпринимателей. Поэтому открытие нового почетного консульства одновременно с новой авиалинией является чрезвычайно позитивным», - заявил Юри Ратас.


Почетным консулом Эстонии в Констанце станет проректор университета Овидия, преподаватель и признанных эксперт в области информационных технологий Александру Бобе. Премьер-министр Ратас отметил, что почетный консул Бобе, несомненно, сможет поспособствовать укреплению сотрудничества двух стран в сфере информационных технологий, а также высшего образования и науки.

«Надеюсь, что обмен преподавателями и студентами между Эстонией и Румынией активизируется, как и сотрудничество в области информационных технологий и инноваций. Я рад, что первые контакты между Таллиннским техническим университетом и Университетом Овидия уже налажены», - сказал Ратас.


Сегодня вечером Ратас отправится из Румынии в Республику Молдова, где встретится с руководством страны, выступит в Молдавском государственном университете с лекцией об европейской интеграции и познакомится с местной системой медицинского страхования, развивать которую помогала Эстония. Молдова с 2006 года является одним из основных получателей помощи в развитии, которую оказывает Эстония. Сейчас в работе 18 совместных проектов, скоро добавится еще 10. Проекты касаются прав человека, гендерного равноправия, экологии, развития электронного государства и так далее.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения