Литовские полицейские получили право забирать документы

28 июня 2018, 17:30

Грузовик на шоссе Грузовик на шоссе
Фото: Рауль Меэ

По примеру Польши, с 20 июня литовские полицейские имеют право забирать регистрационное свидетельство и убирать автомобиль с дороги в случае, если будут обнаружены серьезные технические неполадки или проблемы с грузом.

с 20 июня литовские полицейские имеют право забирать регистрационное свидетельство и убирать автомобиль с дороги в следующих случаях.

Если у автомобилей категорий N2, N3, O3 и O4 будут обнаружены большие и/или опасные неполадки, которые касаются расположения и/или фиксирования грузов.

Если в ходе первичного технического осмотра будут обнаружены опасные неполадки, которые не отвечают техническим требованиям транспортного средства и его грузу и которые были одобрены Министерством транспорта и коммуникации Литвы или другим уполномоченным органом.

Технический паспорт на сохранение

 

В случае обнаружения вышеупомянутых неполадок, полицейский имеет право направить автомобиль на техосмотр для более тщательной проверки и назначить для выполнения этого срок, который не должен превышать более 7 рабочих дней. До устранения неполадок, полицейский имеет право забрать регистрационное свидетельство на сохранение.

Для устранения неполадок полицейский может позволить транспортному средству доехать до ближайшего ремонтного пункта, но только в случае, если эта поездка не будет представлять угрозы для других участников движения или самих пассажиров транспортного средства. В противно случае полицейский должен будет сопроводить транспортное средство на ближайший ремонтный пункт или ближайшую парковку.

Контроль ликвидирования неполадок

Если водитель ликвидировал неполадки, то ему следует уведомить об этом контактное лицо, установленное полицейским. В свою очередь контактное лицо должно будет сообщить водителю время и место, где он сможет получить свои регистрационные документы обратно. Если документы были изъяты из-за неполадок с грузом или с его фиксированием, то документы возвращаются после того, как водитель докажет устранение неполадок.

Если продолжение движения было запрещено ввиду технических нарушений, документы возвращаются только после того, как водитель предоставит свидетельство, подтверждающее проведение технического осмотра и в котором из неполадок значится лишь отсутствие регистрационного документа.

Если эти документы не будут предоставлены в срок, полиция передает дело на дальнейшее рассмотрение в авторегистр.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения