Министр финансов Латвии: фирмы-однодневки в банках истреблены

05 июля 2018, 11:33

Шелл-компании в латвийских банках истреблены, заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она выразила уверенность в том, что это не оказало существенного влияния на народное хозяйство Латвии, сообщает Dienas Bizness.

По словам Рейзниеце-Озолы, для латвийских банков обслуживание иностранных клиентов из категории риска было своего рода "связью на один день", а именно, эти деньги не оставались в Латвии для кредитования народного хозяйства.

Как сообщалось, 9 мая вступили в силу поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, обязывающие участников рынка в Латвии в 60-дневный срок, то есть до 7 июля 2018 года, прекратить сотрудничество с предприятиями, которые отвечают одновременно двум признакам шелл-компаний - не осуществляют фактическую хозяйственную деятельность и не готовят финансовые отчеты.

По данным Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), с марта-апреля 2018 года количество рискованных шелл-компаний в базе клиентов латвийских банков динамично сокращается, и сейчас доля компаний, с которыми необходимо прекратить сотрудничество, среди вкладчиков латвийских банков составляет около 0,5%.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения