Северная Корея лидирует в списке стран по числу рабов

23 июля 2018, 12:00

Северная Корея лидирует в списке стран по числу рабов Северная Корея лидирует в списке стран по числу рабов
Фото: Scanpix

В мире насчитывается порядка 40,3 млн человек, подвергающихся разным формам рабства. Соответствующие данные привела в исследовании некоммерческая организация Walk Free.

Под рабством понимаются любые случаи эксплуатации человеческого труда, когда человек удерживается угрозами, насилием, принуждением, злоупотреблением властью или обманом. Сюда подпадают принудительный труд, сексуальная эксплуатация, детский труд и принудительный брак.

Эксперты проанализировали 167 стран, информацию некоммерческих организаций и результаты опросов больше 71 тыс. человек. При этом уточняется, что 71% рабов — это женщины и девочки; 24,9 млн — трудовые рабы, а 15,4 млн принудительно вступили в брак.

Больше всего рабство распространено в Северной Корее: подневольным трудом здесь заняты 2,64 млн человек из 25 млн населения. В десятке стран также Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Россия в антирейтинге занимает 64-е место, на одну позицию ее опередил Египет, а следующая в списке - Молдавия. В нашей стране, по оценкам Walk Free, в рабстве живут 794 тыс. человек. При этом уточняется, что "в России выявлены все формы современного рабства: подневольный труд (в таких сферах как сельское хозяйство, строительство, попрошайничество, сбор мусора, незаконная вырубка лесов); сексуальная эксплуатация, в том числе детей; принудительный брак".

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Газонокосилка
11:58 14 августа 2018
Трейдер Алекс: производитель двигателей в немилости Период отчетности, которой я с переменным успехом воспользовался, подходит к концу, но окончательно не закончился.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения