Акции Apple прибавили 3,5% на фоне позитивной отчетности

01 августа 2018, 07:00

Apple Apple
Фото: Heinz-Peter Bader

Выручка компании Apple по итогам III квартала 2018 финансового года, который завершился 30 июля, составила $53,3 млрд. Это на 17% больше аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании. Чистая прибыль выросла на 32% и составила $11,5 млрд или $2,34 на акцию. Аналитики ожидали, что выручка составит $52,4 млрд, а прибыль – $2,18, отмечает Bloomberg.

После объявления результатов III квартала акции Apple прибавили 3,5%. В 2018 г. они выросли на 12%. Это приближает технологического гиганта к тому, чтобы стать первой американской компанией с капитализацией в $1 трлн, подчеркивает агентство.

Лучше ожиданий оказался и прогноз Apple на IV квартал. Аналитики готовились к тому, что речь пойдет о доходах в $59,4 млрд, но в самой компании считают, что получат $60-62 млрд.

Около 60% дохода компании в III пришлось на iPhone, который по-прежнему остается самым важным продуктом Apple. За отчетный период было продано 41,3 млн iPhone, что принесло $29,9 млрд. Самой популярной моделью в III квартале стал iPhone X, отметил главный исполнительный директор компании Тим Кук. Она же внесла серьезный вклад в доход компании: ее цена начиналась он $999 при средних $724 за другие модели. Розничные цены на iPhone выросли на 20%.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения