Тара из Латвии наводнила Эстонию

06 августа 2018, 11:15

Тара Тара
Фото: Pixabay

Из-за активной приграничной торговли алкоголем в этом году в Эстонию попадет 100 миллионов банок и бутылок, которые невозможно сдать в местных пунктах приема тары, пишет Delfi Arileht.

Бывший руководитель Pandipakend Рауно Раал сообщил изданию, что у тары, которая прибывает в Эстонию из Латвии, отсутствует штрих-код, без которого эстонская система приема тары, действующая в стране с 2005 года, не способна распознавать латвийские банки и бутылки. Министерство окружающей среды, однако, предлагает людям данную тару собирать отдельно и относить ее в специальные контейнеры. В Эстонии за латвийскую тару деньги получить не получится.

«Смена штрих-кодов не является сложной работой, но это обусловлено дополнительными расходами для всех. А ведь эту энергию можно было бы использовать для развития чего-нибудь, например, для улучшения качества пунктов приема тары» - сказал Раал.

По его словам, алкогольное ралли на границе с Латвией уже приостановило планы строительства завода по переработке пластмассовой тары в Эстонии. SA Keskkonnainvesteeringute Keskus был готов выделить три миллиона евро на строительство завода, но в итоге инвестицию не осмелились сделать, так как не видели конца и края росту приграничной торговли.

    dv
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: A token of the virtual currency Bitcoin is seen placed on a monitor that displays binary digits in this illustration picture, December 8, 2017. REUTERS/Dado Ruvic//File Photo
19:00 14 августа 2018
Bitcoin опускался ниже $6000 Впервые с июня.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения