Бывший работник Danske: банк не даёт мне говорить

08 августа 2018, 13:00

Человек, предупредивший Danske Bank о рисках отмывания денег, утверждает, что банк мешает ему говорить с властями.

Как пишет датское издание Berlngske, бывший работник Danske Bank 5 лет назад предупредил топ-менеджмент о том, что существуют риски отмывания денег. По словам того человека, банк сейчас препятствует тому, чтобы он смог поговорить с властями.

По мнению Berlingske, Danske Bank не смог договориться со своим бывшим работником о том, на каких условиях тот может встретиться со следователями. При этом, на прошлой неделе председатель правления Danske Bank Оле Андерсен говорил, что бывший работник вполне может говорить с эстонскими и датскими властями.

Сам бывший работник (не желающий раскрывать свою личность) утверждает, что на любую встречу он должен получать разрешение у банка.

Из Danske Bank этот человек ушёл 4 года назад. До этого он подал несколько рапортов руководству, в которых рассказал о возможных рисках отмывания денег.

Berlinske спросила работника, есть ли юридические препятствия, из-за которых он не может просто так взять и связаться с властями. Издание также поинтересовалось, платил ли ему банк деньги за молчание.

"Это логичный вопрос, однако на него я смогу ответить только тогда, когда банк даст разрешение", - ответил бывший работник.

Danske Bank заявил Berlingske, что никак не препятствует встречам бывшего работника с властями, и, наоборот, лишь приветствует тот факт, что тот поделится с ними информацией.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Квартира
09:35 20 сентября 2018
Статистика Kinnisvara24.ee: где пользуются услугами маклера, а где обходятся своими силами В Эстонии в год совершается более 100 000 сделок с недвижимостью. Kinnisvara24.ee проанализировал, в случае каких сделок прибегают к помощи маклера больше всего, а в каких пытаются обойтись...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения