В Финляндии вновь рассматривает идею налога на дороги

23 августа 2018, 13:01

Хельсинки Хельсинки
Фото: Mihkel Maripuu, Postimees/Scanpix

Финский Центр экономических исследований Etla рекомендует в ближайшие годы ввести налог на дороги, как предусматривала программа 2013 года, составленная рабочей группой некогда исполнительного директора Nokia Йорма Оллила.

По оценке Etla, налог на дороги подготовит к снижению поступлений от налога на топливо, который снизится из-за увеличения электромобилей. По мнению Etla налог на недвижимость также следует увеличить.

«Из-за распространения электромобилей поступления от налога на топливо снизятся. В то же время беспилотные машины и другой новый вид транспорта предполагают новые инвестиции в инфраструктуру. Необходимость инвестиций требует и урбанизация» - считают в Etla.

Авторы опубликованного сегодня отчета напоминают, что современные технологии позволяют увеличивать налог на дороги в соответствии с объемом нагрузки на определенных участках. Это позитивно изменит движение в городах и позволит лучше планировать города.

Авторы отчета также рекомендуют повысить налоги на недвижимость. «Налог на недвижимость является хорошей возможностью получить дополнительный доход от роста цены на недвижимость из-за сделанных инвестиций в инфраструктуру, и использовать этот доход на дальнейшие инвестиции в инфраструктуру» - говорит руководитель исследования Нику Мяаттянен.

  • Дмитрий Фефилов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения