США смогут накладывать 25%-ные пошлины на мексиканские автомобили

29 августа 2018, 08:00

США смогут накладывать 25%-ные пошлины на мексиканские автомобили США смогут накладывать 25%-ные пошлины на мексиканские автомобили
Фото: Reuters

Проект дополнительного торгового соглашения между США и Мексикой позволит Вашингтону вводить пошлины до 25% на импорт мексиканских легковых и коммерческих автомобилей, а также запчастей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на автопроизводителей.

Договоренность об отказе от Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) в пользу двухсторонней сделки с Мексикой, к которой может присоединиться Канада, была достигнута 27 августа. Суть сделки заключается в ужесточении требований к локализации производства автомобилей в США и Мексике (до 75% с 62,5%) для беспошлинного режима при сохранении режима свободной торговли для сельскохозяйственных товаров. Ранее президент США Дональд Трамп угрожал пошлинами в 25% на импорт всех автомобилей в США.

Дополнительное соглашение между США и Мексикой, о котором ранее не объявлялось, предполагает, что Вашингтон сможет вводить «тарифы национальной безопасности» на мексиканские машины, если их годовой импорт превысит 2,4 млн единиц. Аналогичная мера предусмотрена для запчастей, если их импорт превысит $90 млрд в год. В ближайшие недели администрация США планирует опубликовать результаты опроса о том, представляет ли автомобильный импорт угрозу нацбезопасности. Они могут стать обоснованием допсоглашения с Мексикой.

Условия сделки не являются окончательными и могут меняться в зависимости от позиции Канады. В 2017 г. США импортировали почти 1,8 млн мексиканских автомобилей.

    dv .ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения