Прибыль программистских фирм выросла на 39%

08 октября 2018, 08:43

Фото: Эрик Прозес

Оборот - на 25%.

За первые 8 месяцев 2018 года было создано 635 программистских предпритий. Об этом рассказывает отчёт о конкуренции в программировании, составленный infopank.ee.

Президент союза инфотехнологий и телекоммуникаций Иво Суурсоо сказал, что если сопоставить эти цифры с тем, что в 2017 году число работников в программистских фирмах выросло на 978 человек, можно сделать вывод, что большинство новых программистских компаний состоят из одного человека.

"Это логично, поскольку барьер входа низкий, а идей того, какие проблемы можно решить с помощью разработки программ, много. Поэтому и тех, кто пытается, много", - говорит он.

infopank.ee отмечает, что количество программистских компаний, чей оборот достиг 200 000 евро, растёт. В 2017 году таких компаний было 263. На 100 больше, чем 4 года назад.

Сводный оборот программистских компаний вырос в прошлом году на четверть, достигнув отметки в 494 миллиона евро. Прибыль увеличилась на 39%, достигнув уровня 50 миллионов евро. Рентаельность оборота выросла на 10,2%. Это самый высокий показатель за последние 4 года.

Сегодн в этом секторе занято 5800 человек. Средня брутто-зарплата составила в проглом году 2581 евро. Средняя добавленная стоимость на одного работника выросла на 9% и составила 50 000 евро. Это на 75% выше, чем в среднем по Эстонии.

Более подробно и на эстонском языке можно прочитать здесь:

    Аали Лиллеорг
Ключевые слова
IT
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения