Enefit Green построит солнечные электростанции общей мощностью в семь мегаватт

10 октября 2018, 08:30

Enefit Green построит солнечные электростанции общей мощностью в семь мегаватт Enefit Green построит солнечные электростанции общей мощностью в семь мегаватт
Фото: Eero Vabamaegi/Postimees

Предприятие возобновляемой энергии Eesti Energia – фирма Enefit Green – построит в течение этого года в разных частях Эстонии солнечные электростанции общей мощностью в семь мегаватт. В этом году предприятие Enefit Green инвестирует в солнечную энергетику в общей сложности пять миллионов евро.

Руководитель Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что их цель заключается в наращивании объема электроэнергии, производимой из возобновляемых источников. «В последние годы солнечная энергетика очень активно развивается и становится более конкурентоспособной. В электросети Эстонии уже сейчас имеется более 1300 солнечных электростанций, которые помогают владельцам покрывать потребности в электроэнергии», – рассказал Кярмас. По словам Ааво Кярмаса, амбиции Enefit Green заключаются в том, чтобы в течение следующих пяти лет установить солнечных панелей как минимум на 50 МВт.

Он добавил, что поскольку цель Eesti Energia состоит в производстве к 2022 году 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников, указанные выше солнечные электростанции внесут в это свой вклад. «Естественно, мы и в дальнейшем планируем инвестировать в производство солнечной энергии, а в качестве своих возможных рынков мы рассматриваем весь регион Балтийского моря, где концерн Eesti Energia уже действует в качестве продавца энергии», – рассказал Ааво Кярмас.

Солнечные электростанции будут построены на территориях, находящихся в пользовании Eesti Energia, а также рядом с электростанциями Enefit Green и на участках клиентов. Одна солнечная электростанция будет располагаться, например, в непосредственной близости от парка ветрогенераторов в Палдиски. Вторая – на бывшей территории шахт Лааскырве в Ида-Вирумаа. Солнечные электростанции будут также построены рядом с электростанциями Иру и Пайде. Около двадцати солнечных электростанций находится у бизнес-клиентов Eesti Energia, станции помогают частично покрыть потребление электроэнергии клиентов.

Производство электроэнергии на солнечных электростанциях начнется не позднее чем в конце этого года. В строительство этих солнечных электростанций Enefit Green инвестирует порядка 5 миллионов евро. Строящиеся электростанции будут производить 6500 МВтч возобновляемой электроэнергии. Этого объема электроэнергии хватит на целый год более чем 2000 домохозяйствам со средним уровнем потребления.

    dv .ee
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения