ТОП дивидендов. Рекорд всех времен

29 января 2016 13:45

Фото: Bloomberg

Aripaev составил рейтинг получателей дивидендов. Во главе рейтинга или топа, как его приняты называть – те, которые получили самые большие диденды в прошлом году.

На банковские счета первых 250 получателей дивидендов (а их всего 12 000) в 2014 году поступило в общей сложности 190 млн евро или 760 000 в среднем на каждого. Годом ранее общая сумма выплаченных дивидендов 250 предпринимателям была более 151млн евро. То есть нынешний опубликованный рейтинг - рекордный по своим выплатам за все 11 лет, пока его составляют.
Тысячи предпринимателей выплачиают прибыль своим владельцам. Это уже стало хорошей традицией. Например, за 9 месяцев прошлого года 11 306 предпринимателей выплатили себе дивидендов на общую сумму 2,4 млрд евро. Окончательных данных за 2015 год пока нет, об этом мы напишем через год. 

При составлении рейтинга учитывались фактические дивидендные выплаты принадлежащих местному капиталу фирм на основании отчетов о денежных потоках и об изменении собственного капитала. Дивиденды назначены и выплачены в 2014 году по результатам за 2013 год. При составлении рейтинга было взято 2000 фирм, которые выплатили самые большие дивиденды и не менее 10% которых принадлежит частным лицам. 

Также учитывались известные Aripaev участия эстонских предпринимателей в иностранных компаниях.

Подробнее читайте в ДВ в следующую среду. Топ дивидендов доступен для наших подписчиков. Оформить бесплатную подписку можно здесь.

Ключевые слова
Следите за ДВ в социальных медиа
На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения