Трейдер Алекс: деревья не растут до небес!

01 июня 2018, 18:00

Трейдер Алекс Трейдер Алекс
Фото: Трейдер Алекс

После того, как встал в локированную (lock) позицию по акциям Petrobras, в голову пришла идея заняться рыночно-нейтральными стратегиями.

    • С Алексом можно общаться в Facebook и в Twitter.
    • С обзором торгового счета Алекса и последними сделками можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Конечно, ситуация со сделкой по Petrobras ни разу не рыночно-нейтральная, это по сути попытка уйти от увеличения убытка по позиции, не закрывая ее, а перекладывая принятие решения на будущее. Но вчерашнюю сделку с нефтью все же можно назвать рыночно-нейтральной по отношению к движению цен на нефть. Итак, что я сделал: увидев сильно расширившийся спрэд между сортами нефти сорта Brent и Crude Light (WTI), я решил, что долго так длиться не может.

Единственное, за что я очень сильно переживаю, это гэп на Netflix. Вы ведь знаете, что если рынок утром открывается с ценовым разрывом, то никакой стоп-лосс ордер меня не спасет! Быки, конечно, за долгие месяцы разогнали акции до неприличных уровней, но в поддержку своей “шорт”-позиции по Netflix процитирую ребят с Wall Street: "Деревья не растут до небес!"

Что касается Petrobras, признаюсь, тут я усложнил себе работу. Моя позиция не несет риска, но если сейчас все закрыть, то я зафиксирую убыток. Но если “поймать” бумагу на пике, продать купленные 500 акций и потом дождаться разворота и выкупить 500 акций “шорта”, тогда можно считать, что сделка исполнена прекрасно, и мне улыбнулась удача! Как я уже писал, теперь у меня два решения вместо одного. Но пока я в lock, я сплю спокойно.

Разница цены на нефть слишком большая

Теперь поподробней о моей сделке по нефти. Известно, что самые распространенные ценовые индексы на сырую нефть, это Brent из Северного моря и американский WTI (West Texas Intermediate). В последние годы разница этих индексов была в пределах 2-3 долларов: Brent дороже, WTI дешевле. Прошлой осенью, когда в США бушевал шторм Харви, разница цены между Brent и WTI выросла до 6-7 долларов, но после этого цена вернулось к обычным уровням.

Не замечали, какая разница сейчас между Brent и WTI? 10-11 долларов! И я сделал ставку на то, что рано или поздно разница или спрэд вернется к своей норме – может и не к 2-3 долларам, но хотя бы к 8. Моя позиция будет приносить мне доход пропорционально сокращению разницы. Ставка следующая: открыл короткую позицию по Brent и длинную по WTI c разницей договора примерно 10:5 долларов.

Моя сделка нейтральная к рынку – она не зависит от цены на нефть. Все равно, вырастет цена или упадет. Главное, чтобы разница цены обоих сортов нефти немного сбалансировалась.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения