Могу ли я взять учебный отпуск, если учусь на не связанной с работой специальности?

16 сентября 2018, 16:30

Могу ли я взять учебный отпуск, если учусь на не связанной с работой специальности? Могу ли я взять учебный отпуск, если учусь на не связанной с работой...
Фото: tooelu.ee

Я работаю в гостинице неполный рабочий день горничной и учусь в прикладном высшем учебном заведении на специальности социальная работа. Я хочу взять учебный отпуск и подала заявление работодателю. Но начальство отказывается предоставить учебный отпуск. Может ли работодатель отказать в предоставлении учебного отпуска, если я не работаю по специальности, на которой учусь, и работаю неполный рабочий день?

Отвечает Юлле Кооль, юрист-консультант Инспекции труда: согласно Закону об обучении взрослых (далее ЗОВ), работнику, проходящему уровневое обучение, предоставляется учебный отпуск сроком до 30 календарных дней в течение календарного года, из которых 20 календарных дней работодатель оплачивает работнику в размере среднего вознаграждения за календарный день. ЗОВ не делает различий между видами уровневого обучения. Это означает, что на какой бы должности работник на предприятии ни работал, если он проходит уровневое обучение (среднее образование, среднее специальное образование, бакалавриат и т. п.), то работодатель должен предоставить работнику учебный отпуск и оплатить его.

ЗОВ не устанавливает, для каких учебных занятий можно использовать учебный отпуск. Решение об использовании учебного отпуска принимает работник, учебный отпуск можно использовать, например, для участия в лекциях, сдачи экзаменов/зачетов, самостоятельной работы в библиотеке, дома и т. д.

Учебный отпуск не обязательно брать только во время сессий.

Цель учебного отпуска – предоставить работнику свободное время для учебы.

При предоставлении учебного отпуска ЗОВ также не предусматривает исключений для работников, работающих на условии полного и неполного рабочего времени.

Закон не обязывает работника брать учебный отпуск целиком. Согласно Закону об обучении взрослых, работник сам решает, как брать учебный отпуск. Таким образом, при необходимости работник может взять учебный отпуск в рабочих днях, например, с понедельника по среду.

Об уходе в учебный отпуск работник информирует в письменной форме как минимум за 14 календарных дней.

    tooelu.ee
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:02 16 октября 2018
LHV: акции Baltika должны стоить на 18% меньше LHV выпустил свежий анализ.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения