26 часть

 Деревянная мебель - натуральная, теплая и уютная

Что такое Content Marketing? >

Выбор мебели - это длительный процесс, который предполагает основательную предварительную работу для того, чтобы понравившаяся мебель вписалась в помещения, была правильного размера и создавала уют. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение, стоит проконсультироваться с работниками мебельного магазина, которые могут предложить интересные варианты. Подробнее расскажет исполнительный директор Unolik OU Лийза Кивисалу.

Нужно учитывать, что на создание интерьера дома уйдет определенное время. Нередко начинают с того, что определяют примерный оттенок мебели и приступают к поиску столов, шкафов и кровати нужного размера. На самом деле сегодня можно заказать практически любую мебель по своим размерам и нужного цвета. Поговорка "поспешишь - людей насмешишь" наиболее уместна именно в создании интерьеров.

Прежде всего стоит продумать, что конкретно необходимо: нужны ящики или лучше сделать открытые полки, поместится ли телевизор в секцию или нет? Какие книги вы будете хранить на полках - может, там будут стоять высокие папки формата А4? К таким размышлениям стоит привлечь и специалиста из мебельного магазина, который поможет распланировать, нарисовать, выбрать, научит как наиболее практично использовать помещение и поможет сделать окончательный заказ. Правда, иногда выполнение заказа может занять до восьми недель, но это ожидание окупится.

Эстонские дома завоевывает мебель в скандинавском стиле

Сейчас в Эстонии наблюдается бум мебели в скандинавском стиле, который характеризуют белый цвет, разные рейки на дверцах и синие аксессуары. Если еще 3-4 года назад этот стиль оставлял эстонского покупателя, предпочитавшего хайтек и блеск, относительно равнодушным, то сегодня он устал как от блеска, так и от коричневого бука советского периода. В моде мебель, покрытая белой краской или морилкой.

По-прежнему популярна комбинация черного и белого, а также классический, скромный стиль. В пользу такого выбора свидетельствует практичность: комнату, обставленную некричащей мебелью, можно оживить яркими аксессуарами, такими как салфетки, скатерти, подушки, ковры, занавески и посуда. Интенсивная красная или зеленая мебель сама доминирует и не оставляет простора для игры с деталями. Зато темную мебель предпочитают семьи, ценящие интерьер с нотками ретро, или те, кто ищет обстановку для загородного дома.

Повлияло на мебельную промышленность и развитие технологий. Например, понемногу отходят в прошлое роликовые направляющие для ящиков, уступая место мягким и тихим механизмам, которые закрываются сами. Двери шкафов также сейчас закрываются мягко, без стука. С каждым годом платяные шкафы становятся все больше и вместительнее, и в основном в них используются раздвижные двери и зеркала. Матрасы противоаллергенны, обивка мебели легко чистится.

Компактная мебель делает комнаты более просторными и светлыми: откидной стол, расположенные под кроватью ящики для хранения вещей, висящие под потолком полки, вторая кровать, выдвигающаяся из-под первой, кровати, которые при необходимости можно поставить в два яруса. Интересным решением можно назвать предлагаемую в магазинах мебель с округлыми краями, начиная со шкафов и столов, и завершая кроватью. Особенно популярна такая мебель в детских комнатах, чтобы малыши не могли удариться об острые углы.

Нельзя забывать также о подержанной мебели, ведь если у нее есть эмоциональная составляющая, то ее стоит обязательно отреставрировать.

Какая мебель долговечна?

Деревянная мебель очень прочная, за ней легко ухаживать, и ее легко ремонтировать, в отличие от стеклянных столешниц или шкафов из ДСП. Но не вся деревянная мебель прослужит долго. Например, собранные при помощи шурупов табуретки будут менее прочными, чем соединенные на шип стулья. Перед покупкой проверьте, насколько удобно вам будет сидеть на стуле. Также это даст представление о его качестве. Покупая шкаф, проверьте, как двигаются двери и ящики.

Важен также материал: самая мягкая мебельная древесина - это сосна. За ней идут береза, ольха и ясень. Самая прочная и дорогая древесина у дуба. Вы можете быть уверены, что изготовленная из дуба мебель прослужит не одному поколению в вашей семье. В сравнении пластмассовая мебель значительно уступает деревянной - она менее прочная и не выдерживает высоких температур. В то же время стеклянная, пластмассовая и металлическая мебель занимают прочную нишу на рынке, ведь благодаря современным технологиям они предлагают больше дизайнерских решений, чем древесина. Кстати, с годами и под воздействием света цвет древесины меняется, что делает старую деревянную мебель более необычной и интересной.

Срок жизни деревянной мебели, несоменно, можно продлить надлежащим уходом за ней. Например, деревянную мебель не рекомендуют ставить под прямые лучи солнца или слишком близко к радиаторам, поскольку горячий воздух способствует высыханию древесины, а от чрезмерного жара она может потрескаться. Также древесине не пойдет на пользу чрезмерная влажность, что делает древесину неподходящим материалом для создания рабочей поверхности на кухне или в качестве мебели в ванную комнату или садовой мебели.

Попавшую на деревянный стол жидкость рекомендуется как можно быстрее высушить. Плюс в том, что деревянную мебель можно неоднократно шлифовать, реставрировать и освежать. Для ежедневного ухода за деревянными поверхностями подойдет влажная, мягкая тряпка: химические вещества, скорее, вредят древесине. Свежесть дереву придаст специальная мебельная политура.

Деревянные шкафы и ящики лучше держать закрытыми, в противном случае вы бесцельно нагружаете шины ящиков и петли дверей. В так называемом "положении отдыха" они прослужат дольше.

При выборе деревянной мебели стоит следить также за тем, что слишком много древесины может начать давить - если стены ваших комнат отделаны древесиной, из древесины выполнен пол и мебель, то последняя не даст ожидаемого эффекта. Дереву нужен воздух. Тем самым, в бревенчатых домах деревянную мебель можно комбинировать со стеклом, камнем и металлом, чтобы добиться приятной и уютной атмосферы.

Деревянная мебель очень прочная, за ней легко ухаживать, и ее легко ремонтировать, в отличие от стеклянных столешниц или шкафов из ДСП.

Unolik OU
Компания Unolik предлагает красивую, качественную мебель из цельной древесины. Из материалов представлены береза, дуб, ясень, черная ольха и бук. Также мы предлагаем разнообразный выбор оттенков и цветов. В наш ассортимент входит мебель для гостиной, столовой, детской, прихожей и спальни. Не обошли мы вниманием и офисы. Благодаря тому, что в салон мебель доставляется непосредственно от производителя, мы гарантируем высокое качество и приемлемые цены. Помимо мебели в продаже различные матрасы из натуральных материалов. Уважая индивидуальные пожелания и потребности каждого клиента, компания Unolik на протяжении многих лет предлагает изготовление мебели из цельной древесины на заказ.

www.unolik.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
13:58 26 мая 2017
Трамп - Ратасу: "Россия - это угроза" Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился с президентом США Дональдом Трампом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения