17. часть

 Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Что такое Content Marketing? >

Планируя строительство дома, люди обычно оставляют забор "на потом", но на самом деле планировку забора лучше всего сделать еще на стадии проектирования. Если вы обратитесь за советом слишком поздно, то самые простые красивые и недорогие решения могут оказаться недоступными, советует Анника Нясси, менеджер по продажам крупнейшего в Эстонии продавца ворот и заборов Sungate.ee.

0% PVC! Новое покрытие сварной сетки Nature гарантирует экологичность и высокое качество изделия.

Для продавца, установщика забора, архитектора и заказчика проще, если ограждения и место расположения ворот определяются уже в ходе проектирования. В основном материал и высота заборов установлены органами местных самоуправлений, но если никаких предписаний нет, то необходимо придумать решение совместно, исходя из необходимости.

Вторым вопросом после того, как клиент определится с внешним видом забора, является - когда начать его возведение? Оградить ли участок на время строительства дома временным забором, или с целью экономии средств поставить забор до начала строительных работ? Практика показывает, что хотя забор оставляют напоследок, выгоднее подумать о возведении постоянной ограды вместо установки временных арендуемых ограждений.

Ограждения из рабицы Ограждения из рабицы
Фото: Sungate

Существуют разные варианты ограждений

Выбор забора начинается с цели и периода, в течение которого он должен прослужить. В долгосрочной перспективе выгоднее всего железные заборы, ассортимент которых в компании Sungate очень широк. Металлический забор не требует ухода: его необходимо один раз спроектировать, поставить, и можно забыть о нем на несколько десятков лет. Быстрый, долговечный и экологичный. Требуется всего три компонента - столб, крепление и сетка или панель.

Металлические заборы можно разделить на три группы: заборы из сетки рабиц, заборы из сварной сетки и панельные заборы.

Ограждение из сетки рабицы можно узнать по форме ячейки. Такой забор сплетен из проволоки. Сеть рабица как материал для строительства забора была популярной еще в советские времена. Ограждения из рабицы великолепно подходят для спортивных площадок, особенно теннисных кортов.

Сварная сетка Сварная сетка

В частных домах рабица при возведении забора используется все меньше. Зато все большее распространение находят заборы из сварной сетки. Сварная сетка отличается от рабицы по технологии изготовления. При ее изготовлении проволоку сваривают между собой и в результате получают равномерные ячейки. Преимущество сварной сетки перед сеткой рабицей заключается в стабильности самой сетки и простоте установки. Если для натяжения верхнего края рабицы требуется проволока, то сварная сетка уже сама по себе стабильна. Поэтому ее проще устанавливать и обслуживать — требуется меньше деталей при установке и минимальный уход.

Панельные заборы - слева 2D, право 3D Панельные заборы - слева 2D, право 3D

Панельные заборы изначально использовались в промышленных зонах, но сегодня они нашли свое место как в жилых районах, в строительстве частных домов, так и в качестве ограждения общественных зданий, например, школ, детских садов, офисов и т.д. Панельные заборы состоят из сварных панелей, которые крепятся на металлические опоры. Предлагаются 2D и 3D панельные заборы. 2D панель визуально плоская, тогда как 3D панелям придают объем 2–4 выступающие части. В Эстонии для ограждения частных домов в основном используются 3D панели, потому что они очень прочные, и в то же время эстетичные. Лучшие европейские производители, например, ArcelorMittal и Van Merksteijn, предоставляют на сварные сетки и панельные заборы 15-летнюю гарантию.

Luxor Nature Luxor Nature
Фото: Sungate

Новый экологичный материал для заборов.

Лучшими считаются заборы из прочной и элегантной сетки Luxor Nature, дополнительно укрепленной сверху и снизу. Это придает забору стабильности и дополнительно защищает от механического давления. Заборы Luxor Nature предлагаются разной высоты, но эффект дополнительных укреплений становится наиболее заметным в ограждениях высотой от 1,5 метров. Элегантность забору придает вытянутая форма ячеек. Заборы предлагаются также темно-антрацитового цвета, очень популярного в последнее время среди клиентов. На изготовленную в Люксембурге сеть предоставляется 15-летняя гарантия.

Стальная проволока оцинкована и покрыта специальным экологичным покрытием Nature, которое гарантирует высокое качество изделия. Покрытие Nature гарантирует продолжительную защиту от коррозии, оно не трескается, не слезает, не имеет микротрещин. Также оно менее подвержено воздействию соли, морской воды, песка, солнца и погоды, чем традиционное PVC покрытие. Имеющее защиту от УФ лучей покрытие защитит забор от мха, водорослей и плесени.

Покрытие Nature теплое на ощупь, не скользит, сохраняет эластичность при температуре до –20 °C. При горении покрытия практически не выделяется дымовых газов. Забор из сетки с покрытием Nature имеет свои преимущества также при утилизации: если сеть с PVC покрытием отправляется прямо на свалку, то сеть с покрытием Nature можно сдать в металлолом, где она будет направлена на переработку.

Столбы для заборов Столбы для заборов
Фото: Sungate

К выбору столбов для забора следует подходить продуманно

Одной из основных ошибок при покупке материала для строительства забора, является экономия на толщине столбов. Это самый плохой способ сэкономить, поскольку столбы могут не выдержать вес сетки. Результат может разочаровать, ведь это может уменьшить срок эксплуатации качественной и прочной сети. Перед покупкой забора следует проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в целостности комплекта.

Т-образная часть позволяет устанавливать крепления сетки по всей высоте столба Т-образная часть позволяет устанавливать крепления сетки по всей высоте столба
Фото: Sungate

Компания Sungate предлагает качественные и долговечные столбы для заборов, ведь они имеют особый T-профиль, придающий столбу прочность и упрощающий установку. Округлые столбы изготовлены из полос листового железа толщиной 1–1,8 мм. Долговечность обеспечивает оцинковка столбов изнутри. Т-образная часть позволяет устанавливать крепления сетки по всей высоте столба независимо от того, где находится проволока сетки. Столбы можно использовать также при возведении забора из сварной сетки или панельного забора.

Хотя при выборе забора следует учитывать как требования органов местного самоуправления, так и сумму, которую вы можете выделить на строительство ограды, нельзя принимать решение, исходя только из цены. Скорее, следует думать на годы вперед - иногда, вложив немного больше, можно на несколько десятилетий забыть об обслуживании и ремонте забора. Сравнивать следует цены на погонный метр и расходы на обслуживание. Также следует ознакомиться с предлагаемыми государством и органами местных самоуправлений субсидиями, например, такими как "Приведем дворы в порядок" и пр.

Ворота и автоматика

Решающей при выборе ворот должна быть их прочность – на правильных воротах могут лазать и кататься дети без всякой угрозы для их безопасности и амортизации ворот. Поэтому лучше не экономить на креплениях ворот. В Эстонии производятся качественные оцинкованные ворота. Долговечность ворот зависит от цинкования, поскольку если под краской нет защитного слоя, то металл со временем начнет ржаветь.

Также с самого начала следует продумать системы запора и автоматику ворот, поскольку при более поздней установке ворот это может обойтись дороже. Хотя до сих пор в Эстонии уделяют мало внимания системам безопасности - датчикам и маячкам, то в Европе о них говорят все больше. Каждому домовладельцу следует раз в год, осенью, вызывать специалиста для осмотра функционирования ворот.

Компания Sungate.ee является единственным в Эстонии импортером двух итальянских брендов - Mhouse и Nice. Компания Nice предлагает различные автоматические системы, позволяющие управлять с одного передатчика всеми оконными покрытиями (зонтами от солнца, защитными рулонными жалюзи), воротами, гаражными дверьми и дорожными барьерами, снабженными автоматикой Nice. Также они позволяют контролировать систему сигнализации, полива и освещения. Системы Nice повышают стоимость вашего дома, делая повседневную жизнь более удобной и безопасной.

Sungate.ee
Основанный на эстонском капитале бренд Sungate.ee был создан в 2002 году. Сегодня Sungate.ee превратился в пять отдельных, входящих в один концерн компаний, занимающихся производством, оптовой и проектной продажей, обслуживанием и интегрированными защитными решениями. Продажи осуществляются через интернет-магазин. Также бренд представлен в основных строительных магазинах. Компании принадлежит крупнейший в Эстонии распределительный центр ограждений и аксессуаров для них.

Для частных лиц, компаний и госструктур предлагаются решения "под ключ" - от разработки идеи и проектирования до исполнения. На все заборы предоставляется требуемая в Европе двухлетняя гарантия, а на некоторые элементы действует 15-летняя гарантия производителя. Компания имеет значительный опыт разработки оград, например, для объектов, требующих повышенной безопасности.

pood.sungate.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Стоимость биткоина впервые превысила $6000
10:30 22 октября 2017
Стоимость биткоина впервые превысила $6000 Вечером 20 октября криптовалюта биткоин поставила новый рекорд — максимальная стоимость достигла $6063, что видно по графикам Coindesk. Через несколько часов цена немного опустилась, но все еще...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения