21. часть

 Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Что такое Content Marketing? >

С практической точки зрения, лестницы, фотографии которых печатаются в дизайнерских журналах, могут оказаться нефункциональными и опасными. Например, открытые лестницы придают жилью воздушности и простора, но могут представлять опасность для маленьких детей или людей старшего возраста. О том, что следует учитывать при выборе лестницы, расскажет специалист Trepiabi OÜ Ристо Калласте.

Лестницы могут быть прямые, Г-образные и П-образные. Для достижения наиболее функционального и привлекательного результата рекомендуется комбинировать разные материалы.

Первый совет – перед тем, как начать возводить лестницу самому или поручать это строителям, стоит проконсультироваться у людей, которые занимаются строительством лестниц ежедневно. Нельзя надеяться на строителя или проектировщика, которые могут не знать оптимальных решений по дизайну и выбору материалов. Не говоря уже о других параметрах, таких как высота и ширина ступеней, поскольку потом будет трудно изменить размер уже запланированного проема для лестницы.

Из материалов в Эстонии чаще всего используется древесина: сосна, береза, ясень и дуб. Наиболее приемлемым по соотношению цены и качества материалом является сосна, а самым дорогим и прочным – дуб. Как правило, ступени изготавливаются из более прочной древесины, а щеки – из сосны. Если в целом ступени также можно сделать из сосны, то владельцам собак стоит все же выбрать более прочный материал, поскольку в противном случае на ступенях быстро появятся царапины.

При строительстве лестниц ступени и поручни чаще всего заказывают из более темной древесины, а остальные детали изготавливают из светлой древесины. Также набирает популярность установка LED-освещения под ступенями или в щеках лестницы. В таком случае проводку следует продумать заранее.

Лестница – неотъемлемый функциональный элемент интерьера

Лестницы могут быть прямые, Г-образные и П-образные. Для достижения наиболее функционального и привлекательного результата рекомендуется комбинировать разные материалы. Например, вместе с древесиной можно использовать стекло и металл, которые дают уникальный результат. Важную роль играет также освещение лестницы. Точечная подсветка может отметить местоположение лестницы и повысить ее безопасность.

В то же время, не все при планировании лестницы задумываются о безопасности и, например, хотят максимально открытую лестницу, которая придала бы жилью простора. Не имеющие никакого ограждения лестницы или лестницы с большим расстоянием между ограничительными элементами небезопасны. Опасность представляют также горизонтальные ограничительные элементы, на которые могут залезать дети. Планируя лестницу, желательно подумать на шаг вперед – например, какой материал лучше использовать, если лестница будет находиться на улице.

Интересным решением может стать винтовая лестница с металлической рамой, но у нее нестабильная конструкция, которая может прогибаться и шататься. Поэтому лучше все же выбрать более жесткую и монолитную деревянную лестницу.

Как ухаживать за лестницей?

Уход за лестницами зависит от их отделки. Чаще всего ступени и поручни покрываются прозрачным тонирующим масляным воском, а остальные детали лестниц окрашиваются. Со временем масло стирается со ступеней, и поэтому несколько раз в год ступени следует тщательно чистить и покрывать новым слоем масла. Покрытые маслом поверхности чистятся специальными маслами и чистящим воском. Краска также имеет разные возможности по уходу, при необходимости всегда можно снять старую краску и снова перекрасить детали.

Таким образом, стоимость лестницы складывается из нескольких факторов: материал, форма и размер лестницы, ограждение, отделка, LED-светильники, ящики в ступенях и прочие детали. Также от размера, материала и сложности лестницы зависит срок поставки: обычно открытая, Г-образная, покрытая маслом лестница из сосны будет готова за 4–6 недель, но при необходимости мы всегда можем отреагировать быстрее.

Trepiabi OÜ

Компания Trepiabi занимается строительством лестниц и террас с 2007 года. Специализируясь на внутренних деревянных лестницах, компания предлагает также большой выбор разнообразных лестниц из древесины и металла, винтовых и уличных лестниц. Компания Trepiabi считает важным разностороннее сотрудничество с заказчиком, дизайнером и строителем, предлагая необходимые консультации исходя из видения заказчика, планируемого интерьера и тенденций на рынке. Благодаря технологиям CNC, мы изготавливаем прочные лестницы точно по заданным размерам.

www.trepiabi.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения