29. Часть

 Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Что такое Content Marketing? >

Во всем мире возводятся все более энергоэффективные и экологичные дома. С 2018 года в Эстонии можно будет строить только энергосберегающие, а с 2020 года - только пассивные дома. Поэтому есть смысл уже при проектировании дома задуматься об установке солнечных панелей, которые будут приносить прибыль. Подробнее об этом расскажет менеджер по продажам Energogen OÜ, инженер Каспар Казепылд.

Каждое здание потребляет энергию, но прошли времена, когда собственникам нужно доплачивать за эксплуатацию недвижимости. Конечно, проект сложно осуществить в частных домах с небольшой площадью, но всем промышленным, производственным, торговым предприятиям, а также занимающимся логистикой компаниям, задумывающимся о строительстве нового здания, следует рассмотреть возможность использования солнечной энергии, поскольку солнечные панели являются лучшим способом уменьшить свои ежемесячные счета за электроэнергию за счет возобновляемой энергии.

Учитывая, что Австралия обещала к 2030 году полностью перейти на возобновляемую энергию, а к 2050 году весь мир может быть построен на решениях возобновляемой энергии, то сегодня нет смысла строить дома без решений, позволяющих использовать возобновляемую энергию. Как правило, здания строятся из расчета 30–50 лет эксплуатации, то есть, было бы разумно построить их таким образом, чтобы они соответствовали закону и через несколько лет. Помимо этого солнечная электростанция практически не требует техобслуживания или замены деталей. Нет более удобной альтернативной системы отопления, чем отопление солнечной энергией.

Точный прогноз поможет рассчитать прибыль, которую будет приносить парк солнечных панелей

Солнечные панели нельзя назвать краткосрочной инвестицией, поскольку средний срок окупаемости проекта составляет 10 лет. Помимо этого нельзя с точностью до дня предсказать количество солнечных дней в году, но при столь долгосрочной инвестиции можно великолепно спрогнозировать примерный годовой объем получаемой солнечной энергии.

До 1 июля 2018 года для каждого подключившегося к государственной электросети пользователя установлена на 12 лет фиксированная цена на электроэнергию - 53,7 евро один мегаватт. Со следующего года эту цену планируется отпустить, и тогда цена продаваемой в электросеть электроэнергии будет зависеть от биржи. Поэтому тем, кто планирует строительство парка солнечных панелей, стоит поторопиться! Конечно, это затронет крупных продавцов, продажи малых потребителей мало изменятся, оставшись около 50–60 евро в год.

Для частных домов подключение к электросети обойдется в 300–1000 евро. Стоимость подключения общественных и промышленных зданий договорная и может достигать 30% от всего бюджета строительства. Поэтому при строительстве крупных станций очень важна поддержка государства и органов местных самоуправлений, ведь цель у нас всех одна: потреблять меньше и беречь окружающую среду.

Нельзя забывать, что если солнечную электростанцию планируют построить промышленные и производственные предприятия, которым требуется много электроэнергии, то важно проанализировать свое потребление в течение года по часам. Только так можно составить необходимый экономическо-технический анализ и только так продавцы солнечных панелей и строители смогут рассчитать точный прогноз потребления. Зачем это нужно? Некоторые предприятия уходят в длительные коллективные отпуска, полностью останавливая производство. Или значительная часть производства осуществляется ночью, что может отразиться на прогнозах потребления. Счета за электроэнергию составляют немалую часть расходов любого производственного и обрабатывающего предприятия. Поэтому стоит привлечь к анализу специалистов, которые помогут составить на основе из анализа реальные прогнозы и сделать конкретные предложения.

Дополнительно о солнечных панелях можно почитать здесь!

Energogen OÜ

Основная деятельность созданной в 2011 году компании Energogen заключается в продаже и установке солнечных панелей. На сегодняшний день компания установила более 2,52 мВт солнечных панелей. Основанная на эстонском капитале компания Energogen OU предлагает консультации, анализ окупаемости, проектирование и установку. Помимо этого в компании можно заказать отдельные компоненты системы, мониторинг и обслуживание. Гарантия на солнечные панели составляет 10–12 лет, на инвертеры - 10 лет. Это означает, что клиент может чувствовать себя уверенно в течение всего срока окупаемости проекта.

energogen.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения