17. ЧАСТЬ

 Четыре совета для покупки продуманной и эффективной системы штор

Что такое Content Marketing? >

Дизайн штор является частью архитектурного решения дома. По словам художника по текстилю и дизайнера Albatros Textile OÜ Тани Куузик, опытный специалист решит любую техническую или декоративную проблему, но лучше предотвратить их возникновение.

Фото: Albatros Textile

«Мы всегда с радостью поможем найти решение даже для самых сложных окон. Только дайте нам интересный проект», - сказала Таня Куузик, добавив, что сегодня предлагается практически неограниченный выбор тканей, дизайнов и систем. Дизайнер по шторам подчеркивает, что хотя проектировщики думают о шторах в последнюю очередь, это важно сделать вовремя, поскольку система "умный дом" ставит определенные условия. Непродуманное решение может в худшем случае истощить нервную систему и кошелек клиента. Чтобы радость въезда в новый дом не была омрачена необходимостью исправления ошибок проектировщика, необходимо обязательно обратить внимание на следующие пункты.


1. Уже в ходе проектирования убедитесь, что рядом с окнами установлен источник питания

В "умном доме" шторы двигает электромотор. Тем самым, источник электроэнергии должен находиться достаточно близко, но в то же время быть скрыт шторами, чтобы не нарушать общее впечатление от интерьера. В свою очередь мотор запускает установка дистанционного управления - пульт или мобильное приложение. С одной стороны, это упрощает процесс открывания и закрывания тяжелых штор, с другой стороны позволяет избежать повреждений ткани, которые могут возникнуть, если дергать шторы вручную.

«Автоматические карнизы, рулонные и римские шторы являются не только модными и удобными. Шторы для современных больших и высоких окон будут неизбежно тяжелыми. Да и открывать и закрывать их неудобно. Поэтому уже в ходе строительства следует убедиться, что рядом с окнами есть источник питания», - пояснила дизайнер по шторам Albatros Textile. Наличие электроэнергии позволяет использовать любые технические и декоративные решения, тогда как ее отсутствие значительно ограничивает выбор.

По словам художника по текстилю, практика показывает, что клиент задумывается об автоматических шторах только после того, как будет завершена вся отделка, и переделывание электросистемы или прокладка проводов к окнам оказывается слишком дорогой или даже невозможной.

2. Углубление для карниза должно быть достаточно большим

Нередко дизайнеры по шторам сталкиваются с серьезной проблемой, когда проектировщик оставляет над окнами слишком мало места для карнизов. Прежде всего, подобные вопросы следует продумать уже в ходе проектирования, особенно если клиент хочет установить углубленные в подвесной потолок карнизы. В противном случае установка карниза и штор может превратиться в настоящее испытание и даже стать опасной для жизни.

Размер ниши для штор зависит от подоконников, батарей отопления, количества слоев ткани, толщины складок и расположения светильников. Ведь нужно не только вместить, но и сделать так, чтобы все эстетично выглядело.

"Сейчас в моде шторы с крупными складками, но они требуют достаточно много места", - признает дизайнер, по словам которой глубина ниши не должна быть меньше 15 см.

"При этом ниша должна быть шире оконного проема, поскольку шторы немного заходят на стену", - напоминает она. Это необходимо для того, чтобы затемняющие шторы могли выполнять свою функцию - если после задергивания штор остается виден край окна, то шторы не защитят ни от света, ни от нежелательных взоров. По словам дизайнера, для тяжелых штор в складку необходимо по краям от окон оставить 40 см места, для легкой дневной гардины достаточно 11–15 см с обеих сторон.

И, конечно же, в нише должны поместиться все крепления, шины и моторы. Также следует предусмотреть пространство, необходимое для того, чтобы повесить шторы. Для каждого слоя ткани должен быть запас 9–12 см. То есть, для комплекта из тюля и непрозрачной шторы требуется ниша глубиной не менее 18 см. Если планируется также установка подсветки, то следует добавить еще 3-5 см, чтобы шторы не закрывали свет от ламп.

Поверхность ниши должна быть гладкой и чистой, чтобы шторы за нее не цеплялись. Если же вы планируете использовать крепящиеся к стене карнизы, то ниши не нужны.

3. Люстры и вентиляционные отверстия должны располагаться достаточно далеко от штор

Одна из самых больших ошибок при проектировании с точки зрения дизайна штор - это размещение люстр и вентиляционных отверстий слишком близко к окну.

"Иногда они располагаются так близко, что на самом деле там должны быть ниши для штор", - отметила специалист, добавив, что в таком случае не удастся разместить ни шины, ни шторы, не говоря уже о шторах со складками. Если шины установить слишком близко к стене, то при открывании и закрывании штор складки начнут тереться о стену, светильник или вентиляционное отверстие. В результате мы получим потертую и испачканную ткань.

"Место, которое находится перед вентиляционным отверстием, действует в качестве своеобразного дополнительного фильтра, и уже через пару месяцев вы сможете заметить на шторе большое черное или сероватое пятно пыли", - пояснила дизайнер.
Желательно расположить все светильники и вентиляционные отверстия на расстоянии не менее 30 или хотя бы 5 см от оконного проема.

Помимо этого, вентиляционные отверстия и радиаторы центрального отопления, закрытые шторами, работают уже не столь эффективно.

При установке датчика движения в непосредственной близости от окна следует проследить, чтобы штора, крепления и системы не закрывали датчик.

4. Деревянный каркас поможет установить шины и на натяжном потолке

По словам дизайнера, лучше всего использовать совершенно незаметные алюминиевые шины. При этом можно самим выбирать расстояние между шинами, исходя, например, из техники создания складок на шторах. Кроме этого, шины довольно гибкие, что позволяет их использовать для угловых окон.

Если в подвесном потолке не предусмотрены углубления для штор, то в качестве решения дизайнер расположенного в Виймси салона штор предлагает установку под подвесной потолок деревянного каркаса. В таком случае сохранится возможность установки карниза, который крепится к потолку. Ширина каркаса зависит от количества шин. Для двухслойных штор необходим каркас шириной не менее 10 см.

Если деревянного каркаса нет, то придется смириться с крепящимся к стене карнизом, который станет не самым лучшим вариантом, если вы планируете повесить толстые шторы с затемняющей подкладкой. В таком случае металлические крепления со временем "устают" и требуют периодического обслуживания.

За консультацией следует обратиться к специалисту.

Профессиональный персонал расположенного в Виймси салона ждет вас с 20 по 22 апреля на выставке Interjoor 2018 и в любое другое время в торговом центре Viimsi Delice в салоне Albatros Textile по адресу Рандвере теэ, 6.

 

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Ключевые слова
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения