1. ЧАСТЬ

 Что нужно знать, планируя строительство гаража, пристройки или навеса?

Что такое Content Marketing? >

Сегодня многие владельцы частных домов задумываются о строительстве гаража или навеса, где было бы приятно отдохнуть или сразу отправиться в путь на сухой машине. Также здорово, если имеется место для хранения зимних шин и садовых инструментов. Андрес Йыги из строительной компании Visionplus Eesti OÜ даст советы, что следует учесть, планируя возведение малого строения.

Андрес Йыги из строительной компании Visionplus Eesti OÜ Андрес Йыги из строительной компании Visionplus Eesti OÜ

Прежде всего, следует определиться, нужен навес для машины или закрытый гараж. Строительство навеса дешевле, но обычно там со временем скапливаются бросающиеся всем в глаза предметы, например, шины, лопаты или мешки с углем для гриля. Гараж закрыт от посторонних взглядов, но требует больше времени и планирования. Помимо типа будущего строения следует решить, пристроить его к дому или в некотором отдалении.

Вероятнее всего, в городе из-за небольшой площади участков выбор падет на пристроенный к дому навес или гараж. В этом случае нужно определиться со своими пожеланиями и потребностями, нарисовать эскиз, который показывается проектировщику, и вместе зафиксировать на бумаге исходные данные, необходимые для проектирования. Оформление остальных бумаг в органах самоуправления проектировщик берет на себя. 

Если гараж планируется пристроить к дому, то также следует иметь в виду ремонтные работы в доме. Например, между двумя зданиями понадобится установить противопожарную дверь и выполнить те или иные отделочные работы. Конечно, если есть желание и возможность, можно прорезать дверь между гаражом и домом.

Если размер участка позволяет, то нередко помимо места для автомобиля планируют построить подсобное помещение-мастерскую. В таком случае я рекомендую построить гараж и мастерскую отдельно от жилого дома. Это поможет избежать лишнего шума в доме, и целесообразнее с точки зрения безопасности. Также сразу следует рассмотреть в подсобном здании строительство водопровода и канализации, поскольку повторное выкапывание траншей обойдется намного дороже, чем во время строительных работ.

Если глава семьи буквально помешан на технике и ежедневно занимается каким-либо ремонтом, то при планировке гаража следует учесть ориентированность строения, чтобы максимально эффективно использовать дневной свет. В таком случае гараж также лучше построить отдельно от дома. Если говорить об утеплении, то современные материалы позволяют возводить гаражи, которые не требуют включения отопления даже при -10 градусах и позволяют владельцам по утрам выезжать из гаража с сухими стеклами. Поэтому утепление гаража не менее важно, чем утепление жилого дома, поскольку хорошо утепленный гараж позволяет сократить расходы на отопление и электроэнергию. В гараже обязательно должны быть установлены хорошая вентиляция и система стока воды.

Если у вас появился интерес и желание подробнее ознакомиться с разными планами гаражей и подсобных строений, то напишите нам на электронную почту visionpluseesti@gmail.com. Мы с радостью поможем вам достичь наилучшего результата. Также мы займемся оформлением разрешений на строительство и эксплуатацию, проектами и прочей бумажной работой. Основной деятельностью Visionplus Eesti является строительство жилых домов, дач, подсобных строений "под ключ", а также выполнение различных работ по реконструкции. За годы деятельности компания накопила достаточный опыт в строительстве гаражей, и если раньше мы, в основном, консультировали клиентов по вопросам строительства частных домов и дач, то сейчас все чаще клиенты заказывают строительство гаража.

www.visionpluseesti.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
Ключевые слова
Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения