15 января 2018
Поделиться

Xiaomi выходит на биржу?

китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi
китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi  Фото: pixabay

Как стало известно, китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi вскоре может выйти на IPO (Initial Public Offering).

Один из самых крупных производителей мобильных телефонов уже нанял сразу два инвестиционных банка для того, чтобы подготовиться к выходу на первичное размещение.

Сколько может стоить компания?

Компания уже была оценена в 45 миллиардов, но это было 3-4 года назад. Сейчас же, эксперты считают, что капитализация компании в процессе размещения может достигнуть кругленькой цифры в 100 миллиардов долларов. Если так, что это будет второе крупное IPO китайской компании после размещения Alibaba в 2014-ом году.

Впрочем, глава Xiaomi год назад заявлял, что не возглавляемая им компания не собирается выходить на биржу вплоть до 2025-го года, так как у нее слишком сложная экономическая модель. Но видимо, рост рынков заставил компанию пересмотреть свои планы. Для сравнения: китайская Baidu стоит 88 миллиардов, а JD.com 63 миллиарда долларов. А вот Alibaba уже достиг капитализации 468 миллиардов долларов.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее