dv.ee • 22 апреля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Пять «за», один «против»: не все биржи согласились сотрудничать с генпрокуратурой Нью-Йорка

генпрокуратурa Нью-Йорка
генпрокуратурa Нью-Йорка  Фото: Scanpix

17 апреля офис генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана направил запросы на предоставление информации 13 криптовалютным биржам, пять из которых — Gemini, Bittrex, Poloniex, BitFlyer USA и Bitfinex — уже заявили, что «приветствуют» расследование и счастливы «работать вместе с генеральным прокурором Нью-Йорка над совместной целью по повышению прозрачности, подотчетности и безопасности на всех платформах криптотрейдинга».

Однако Kraken, имеющий свою историю отношений с нью-йоркским регулятором, занял другую позицию. В 2015 году биржа объявила о том, что покидает Нью-Йорк и прекращает предоставлять услуги жителям штата в связи с введением битлицензии — нормативно-правовой базы, определяющей условия работы биткоин- и блокчейн-компаний в штате Нью-Йорк.

 

«Спровоцированный битлицензией переезд… сегодня принес новые плоды. Я понял, что мы приняли мудрое решение, убравшись из Нью-Йорка три года назад, и мы можем увернуться от этой пули», — сказал CEO Kraken Джесси Пауэлл.В августе 2015 года биржа опубликовала пост «Прощай, Нью-Йорк», в котором назвала этот закон «существом настолько подлым и жестоким, что даже Kraken [название биржи происходит от названия мифического морского чудовища. — DeCenter] не обладает мужеством и силой, чтобы сопротивляться его отвратительным, большим, острым зубам». При этом Пауэлл отметил, что Kraken в целом выступает за сотрудничество с регуляторами.Спикер офиса генпрокурора отказалась комментировать возможность правоприменительных действий в отношении бирж и сообщила, что информация будет обнародована по завершении расследования. Позицию Kraken спикер прокомментировала, сказав, что «легитимные предприятия обычно охотно демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены».Битлицензия вынудила покинуть штат и многие другие проекты, включая LocalBitcoins, Poloniex и Genesis Mining, а в прошлом году правомерность битлицензии оспаривал в суде член Bitcoin Foundation Тео Чино. В феврале сенаторы штата Нью-Йорк признали необходимость пересмотра чересчур жестких и, вероятно, устаревших регулятивных норм. 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее