2 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Цукерберг обвалил Tinder

глава Фейсбук Марк Цукерберг
глава Фейсбук Марк Цукерберг  Фото: Scanpix

Вчерашнее выступление Марка Цукерберга заставило заволноваться всех, кто так или иначе связан с компанией Match Group Inc, владеющей программой для знакомств Tinder.

Акции компании обвалились на 22 процента, сразу после того, как глава Фейсбук заявил о планах создать на основе платформы собственного детища площадку для знакомств. Причем, заявил, что это будут знакомства для длительных отношений.

В системе 200 миллионов одиноких людей, заявил Марк, и похоже, Фейсбук намеревается что-то с этим делать. Точных дат и цифр пока нет, но намерения крупнейшей социальной сети заставило инвесторов скинуть акции другого оператора платформами для знакомств (и это не только Tinder). Акции вчера обвалились на 22 процента, и продолжали падать на открытии рынка сегодня, в среду.

Правда, сегодняшние потери были незначительны и после потерь примерно в один процент, на рынки возобновились покупки. Акции совсем недавно стоившие 48 долларов, за два дня просели до 36 долларов за штуку. При этом коэффициент P/E компании средненький, и равен 31.

Tinder остается крупнейшим приложением для знакомств, но намерения Цукерберга, скорее всего положат конец “монополии” оператора приложения, компанию Match Group. Посмотрим, удастся ли  Фейсбук стать одним из главных игроков на рынке.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее