• Поделиться:

    Во что обойдется офисная мебель на заказ?

    Производитель мебели, особо ценимый владельцами ресторанов и кафе, компания Enima год от года увеличивает и производство мебели для офисов, предприятий сферы услуг и учреждений публичного сектора. Это означает эффектные и практичные рабочие места для офисных сотрудников и полную обстановку приемных, переговорных и комнат отдыха сотрудников.

    Enima - признанный производитель мебели на заказФото: Enima Trade
    Современный завод Enima расположен в Харьюмаа, в Ярвекюла. Компания, основанная в 2012 г., имеет многолетний опыт производства мебели, изготовив обстановку сотен кафе, ресторанов, офисов, магазинов и домов.
    «Мы стараемся согласовать интересы клиента и всех связанных сторон, выступая в роли дипломата, отфильтровывая самое главное, информируя стороны и обеспечивая нужный результат. Мы берем на себя организационные заботы заказчика, застройщика, архитектора интерьера, поставщика оборудования, ИТ-провайдера и других сторон», – рассказывают члены правления Enima Лаури Вилт и Индрек Рейтсак.
    Предприятие не отдает предпочтения какому-то одному виду материала, они комбинируют решения из различных материалов от дерева, мебельных плит, щитов и заканчивая стеклом, металлом, освещением и мягкой мебелью. Enima стремится уложить фантазию архитектора интерьера в разумный бюджет и предлагать клиентам ценовые альтернативы материалам и решениям.

    Как формируется цена мебели на заказ?

    Значительную часть стоимости изготовленной на заказ мебели составляет рабочее время. Уникальные дорогие материалы также повышают цену готового изделия. В среднем цена материала составляет 30–40% от стоимости заказной мебели. Стоимость работ, от управления проектом, дизайна, проектирования технических решений и закупок (субподряды и закупка материалов) до производства и монтажа, составляет в среднем 60–70%.
    Здесь важны опыт производителя и способность эффективно управлять, планировать и оценивать рабочее время, так как это сильнее всего влияет на конечную цену продукта. В последние годы Enima сосредоточилась на модернизации процессов.
    Enima использует в работе ПО для 3D-моделирования, результат которого значительно точнее эскизов и визуализаций на бумаге. «Вычерчивание мебели в IMOS дает очень хороший результат, – подтверждает Вилт. – Модель, для которой указаны все размеры, материалы, решения узлов и крепления, предотвращает потенциальные проблемы, возникающие только при сборке мебели. К тому же 3D-моделью всегда может воспользоваться производитель, архитектор интерьера и заказчик, чтобы оценить, как работает решение в целом».
    Трехмерный рисунок часто показывает новые возможные решения и значительно сокращает процесс выполнения повторных заказов. При изготовлении заказной мебели время – одна из самых больших статей расходов. Машины и оборудование Enima связаны с ПО IMOS, передача проекта на станки и большая часть производства - автоматизирована.
    Хотя Enima не оказывает услуги дизайна и декорирования интерьера, у компании хорошие партнеры в этой области. Если у клиента есть свой декоратор или четкое видение мебели, Enima поможет решить все технические вопросы. Конструкторы Enima составят детальное техническое решение и предложат на выбор функциональные альтернативы. Надежная инженерная подготовка и гарантия функционирования изготовленной мебели всегда поддерживает работу партнеров.

    Программа IMOS Net 3D может очень пригодиться мебельным салонам

    Программа поставляется и в облачной версии, похожей на ПО ИКЕА для планирования кухонной мебели. Разница в том, что ИКЕА использует только имеющиеся мебельные модули, а ПО Enima по мере надобности создает специальное решение.
    «IMOS Net – полезный инструмент для дизайнеров интерьера, продавцов дизайн-проектов, кухонной мебели, мебели для ванных или гардеробов. Например, если клиент готов купить имеющуюся в продаже раковину, но хотел бы к ней шкафчик на 10 см выше, можно задать нужный размер мебели в проекте IMOS Net, послать нам заказ, и мы сразу отправим заказанную мебель в производство. Салон интерьера может порадовать покупателя, подсказав ему место, где можно быстро изготовить мебель на заказ по доступной цене, вместо того, чтобы отправить клиента самостоятельно искать производителя мебели. И мы можем помочь салону, когда речь идет о поставке мебели на заказ для частных потребителей».

    Представитель шведского мебельного бренда Kinnarps в Эстонии

    Компания Kinnarps с 60-летней историей является крупнейшим производителем офисной мебели в Швеции, известным в стране, как Volvo в мире или Standard в Эстонии. Как международная компания, Kinnarps присутствует на всех европейских рынках и за их пределами.
    Kinnarps предлагает офисам обстановку «под ключ», от столов и стульев до перегородок, акустических панелей, освещения и аксессуаров, вплоть до искусственных цветов. «Их ассортимент широк, и Kinnarps предлагает все, что подходит для офисов, кроме специальной мебели. Вот почему наше сотрудничество так хорошо работает», - объясняет Рейтсак.

    Идеальные офисные решения создаются в программе Next Office

    Помимо готовой продукции, Kinnarps поставляет приложение Next Office – программу планирования рабочей среды, которая помогает проанализировать существующие условия и выстроить дальнейшие планы согласно требованиям клиента. По словам Рейтсака, эта программа выдает тщательный анализ, опирающийся на виды деятельности, который помогает архитекторам, руководству и работникам предприятия рационально спланировать зоны работы.
    «В результате - не рекламная визуализация дизайнера, а основанная на точных расчетах модель: сколько и какой мебели рационально разместить в конкретном помещении, зная его размеры и форму, количество сотрудников, их реальную потребность в работе в офисе и другие аспекты. Этот инструмент обкатан годами практики, постоянно обновляется и предлагает возможность создать новый офис на основе математического анализа, а не предположений».

    При помощи Next Office был оборудован офис компании Deutsche Bahn на 4000 сотрудников и представительство Volvo в Польше.

    При помощи Next Office был оборудован офис компании Deutsche Bahn на 4000 сотрудников и представительство Volvo в Польше. Программу планирования рекомендуют для офисов от 50 сотрудников, но можно и малым предприятиям со штатом от 10 человек. Например, в офисе с 300 сотрудниками реальная потребность может состоять в создании только 200 рабочих мест, экономя при этом тысячи евро в месяц. Если эстонская компания заинтересована в Next Office, вам следует обратиться в Enima, которая организует встречу с экспертами по Next Office из штаб-квартиры Kinnarps.
    Цель Enima - быть профессиональным партнером, сотрудничество с которым позволяет находить лучшие для клиентов решения и снизить стоимость проекта. При возникновении вопросов или заинтересованности напишите на [email protected]

    Мебель на заказ доступна всем!

    Для максимального комфорта клиента Enima предлагает услугу управления проектом, беря на себя заботу о каждом этапе прохождения заказа. Представитель Enima взаимодействует с архитектором интерьера и решает технические вопросы, учитывая все аспекты, для создания работоспособного решения «под ключ». «Мы никогда не скажем клиенту, что не делаем металлическую, стеклянную, мягкую мебель или не устанавливаем светодиодное освещение, – говорит Индрек Рейтсак, член правления компании, – наоборот, мы придумываем вместе с клиентом, как лучшим образом реализовать задуманное им решение, и предлагаем цену явно ниже его ожиданий. Мы хорошо работаем в бюджетном ценовом диапазоне, потому что наш девиз - мебель на заказ доступна каждому».

    Успех дела – довольные клиенты

    В сотрудничестве с бюро интерьера Пилле Лаусмяэ Enima изготовила мебель для знаковых объектов: ресторан ORE, пасторат Тартуской теологической академии и новый офис Таллиннского департамента предпринимательства (построенного в начале 2020 г. офиса департамента предпринимательства), два этажа которого оборудованы стойками приема посетителей, заказными шкафами, гардеробной и кухонной мебелью.
    Дизайнер интерьера Герли Вайкре оценивает сотрудничество с Enima как эффективное и конструктивное: «По трехмерным рабочим чертежам будущей мебели легко понять ее внешний вид и характеристики. Это позволяет быстро обнаружить недоразумения между архитектором и производителем мебели и разрешить их до изготовления .
    Главный специалист Таллиннского департамента предпринимательства Эва Петерсон ценит Enima за содействие и способность найти решение в ограниченных условиях, таких как правила госзакупок.
    Смотрите галерею работ, выполненных Enima:
    Поделиться:
  • Главы

    Пенсионные фонды Swedbank подписались на акции Enefit Green на сумму в 13,33 млн евро
    В период подписки на акции Enefit Green пенсионные фонды Swedbank в Эстонии подписались на акции на общую сумму 3,5 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
    В период подписки на акции Enefit Green пенсионные фонды Swedbank в Эстонии подписались на акции на общую сумму 3,5 млн евро, сообщает пресс-служба банка.
    Как центробанки стали заложниками фондового рынка, и чем это грозит всем нам
    Центральные банки сейчас находятся в крайне сложной ситуации, так как любое их действие будет приводить к малопрогнозируемым последствиям в экономике и на бирже. С одной стороны, им надо контролировать инфляцию, с другой – большое количество розничных инвесторов на рынке мешает им скупать активы.
    Центральные банки сейчас находятся в крайне сложной ситуации, так как любое их действие будет приводить к малопрогнозируемым последствиям в экономике и на бирже. С одной стороны, им надо контролировать инфляцию, с другой – большое количество розничных инвесторов на рынке мешает им скупать активы.
    Хитрые манипуляции Eesti Energia: два ветропарка в одном месте – но зачем?
    Eesti Energia нашла хитрый способ, чтобы получать и дальше для ветропарка Тоотси, ставшего предметом судебных разногласий, субсидии на возобновляемую энергию: на части его территории возник новый ветропарк под названием Сопи. Параллельно Eesti Energia не теряет надежды добиться через суд выделения для Тоотси еще больших дотаций.
    Eesti Energia нашла хитрый способ, чтобы получать и дальше для ветропарка Тоотси, ставшего предметом судебных разногласий, субсидии на возобновляемую энергию: на части его территории возник новый ветропарк под названием Сопи. Параллельно Eesti Energia не теряет надежды добиться через суд выделения для Тоотси еще больших дотаций.