2 марта 2011
Поделиться:

Дорогой индейцев, или скальпируем валютный рынок

Скальпирование — это простая торговая стратегия, характеризуется очень близкими целями, сверхнизкими стопами и огромным количеством совершенных сделок за короткий период.

Как у любой другой стратегии, скальпирование имеет как сторонников, так и противников. В роли первых часто выступают интуитивные трейдеры, которые показывают хорошие прибыли с этой стратегией. Противники выделяют несколько недостатков: торговля и мониторинг берет много времени, а также спрэд съедает весомую часть прибыли.

Для новичков на рынке стратегия скальпирования будет неплохим подспорьем. Я бы даже сказал, что это будет лучшая стратегия для освоения рынка, потому что появится опыт совершения большого количества сделок, а также перед совершением сделки не надо уделять часы своего времени тонкостям технического и фундаментального анализа.

Какие валютные пары торговать?

Для торговли мы выбираем валютную пару на основании двух критериев:

высокая волатильность

низкий спред

Например нам подходят EUR/USD, GBP/USD и USD/JPY.

Когда торговать?

Скальперы больше всего любят торговать во время пересечений европейского и американского рынков, американского и азиатского рынков. Также во время европейской и американской сессии, в другое время рынок в основном слишком спокоен. В общем, времени для торговли с избытком.

Как торговать?

Перед открытием позиции внимательно изучаем активность на рынке в течении 10-15 минут.

Вариантов входа в рынок несколько, но мы рассмотрим два наиболее простых и эффективных способа забрать свой скальп. Первый способ — это открытие позиции при явном наступлении коррекции, второй способ это вход в рынок при наступлении восстановления тренда.

Правила скальпирования валютного рынка

Максимальный стоп-лосс 10 пипсов

Закрытие позиций в ручную при достижении  прибыли в 2-5 пипсов (1-2 спрэда)

Вот так незатейливо можно начать торговать на валютном или любом другом рынке. Прибыль, конечно, минимальна, но зато можно почувствовать что такое рынок и как он себя ведет в разное время.

Удачи в торговле!

Менеджер-финансовый аналитик Realtrade OU

Никита Кутузов

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое