21 марта 2011
Поделиться:

Банк Англии: Восстановление в Британии продолжается

Главный экономист Банка Англии Спенсер Дейл сказал, что восстановления в Великобритании, вероятно, будет устойчивым, и инвесторы ожидают более быстрого роста процентных ставок, чем прогнозировалось в конце прошлого года.

"Восстановление в Великобритании, по-видимому, продолжается", - писал Дейл в предисловии к ежеквартальному бюллетеню Банка Англии, опубликованном сегодня в Лондоне. "Рынки ждут более быстрого ужесточения монетарной политики, как в Великобритании, так и за рубежом".

Бюллетень освещает ситуацию в экономике за квартал по состоянию на 25 февраля, и не принимает во внимание потенциальное воздействие землетрясения и цунами в Японии на мировую экономику.

Глава Банка Англии Мервин Кинг предупредил, что восстановление Великобритании будет "порывестым", и политики оставили процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5 % в этом месяце. Учитывая, что инфляция в два раза выше целевого уровня центрального банка, чиновники разошлись во мнениях по вопросу о целесообразности повышения ключевой процентной ставки - либо обуздать ценовое давление и поднять ставку, либо сосредоточиться на стимулировании роста.

На перспективу, Дейл сказал, что инвесторы остаются "неопределенными" о том, как Еврозона может решить свои фискальные проблемы, в то время как политические потрясения в Северной Африке и на Ближнем Востоке также "неопределенно" увеличиваются. Тем не менее, он отметил, что условия банковского финансирования в Великобритании по-прежнему улучшаются.

Теперь некоторые инвесторы предполагают сроки очередного повышения процентных ставок, говорится в докладе.

По материалам Bloomberg.

Никита Кутузов

Менеджер-аналитик компании Realtrade OU

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое