12 сентября 2011
Поделиться:

Как выжить на рынке Форекс – Часть 2.

5. Начинать нужно с малого.И вот подготовительная работа завершена, опыт торговли на демо-счете получен и торговая стратегия разработана – самое время попробывать свои силы в торговле на реальные деньги. Однако стоит помнить одно из самых главных правил, что начинать стоит с самых малых лотов.

Такие факторы как эмоции и проскальзование могут негативно повлиять на восприятие рынка трейдером, когда он начинает торговать на реальном счету. Ведь теперь сделки производятся с реальными деньгами. И для того чтобы ошибки, которые будет совершать трейдер, а совершать он их будет обязательно, не стали для его счета фатальными, и следует первое время ограничиться маленькими лотами, а не гнаться за сотнями процентов прибыли.

6. Грамотное использование кредитного плеча.

Рынок форекс уникален тем, что может предложить своим клиентам очень большое кредитное плечо. Это значит то, что даже обладая совсем небольшим капиталом, скажем $50, у трейдера есть возможность получить довольно приличную прибыль. Однако стоит помнить и то, что убытки могут быть настоько же большими, как и потенциальный выигрыш. Трейдер сам может контролировать величину выбранного кредитного плеча. Например, если его капитал составляет $10,000, и игрок открывает позицию на $100,000, тогда используемое плечо равно 10:1. Несмотря на возможность использования огромого кредитного плеча, следует учитывать, что при этом в разы повышаются и риски.

7. Форекс – это работа, а не игра.

Чрезвычайно важно относиться к торговле на форекс, как к любому другому типу работы или бизнеса, а не как к азартной игре. Если трейдер хочет, чтобы торговля приносила ему прибыль, ему жизненно необходимо научиться управлять своими эмоциями, спокойно воспринимать выигрыши и потери, и вообще воспринимать свое занятие как очередной рабочий день в офисе. Редкий бизнес мгновенно становится прибыльным, также и здесь нужно грамотное планирование, постановка реалистичных целей, организованность, железная дисциплина и постоянное обучение на своих ошибках. Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных правил, трейдер значительно повышает свои шансы преуспеть в торговле на форекс.

Александр Попко

Менеджер-финансовый аналитик компании Realtrade OU

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое