6 февраля 2013

История одного успеха

Брокерская компания Real Trade предлагает вниманию занимательное интервью с одним из наших клиентов. Из беседы мы узнали, как человек приходит на валютный рынок и становится трейдером. И хотим поделиться этой историей с читателями.

Возможно, вам приоткроются маленькие секреты этой необычной профессии.

Отрывки из интервью с Анитой Ладыгиной*

Расскажите, пожалуйста, почему Вы стали торговать на валютном рынке?

Многие из нас помнят времена, когда наши друзья, соседи, а возможно и мы сами ездили в страны ближнего и дальнего зарубежья за разнообразными товарами для их дальнейшей перепродажи с целью получить прибыль. В моем случае это была Москва, скупка кож, и пошив кожаных изделий. Клиентам не было предела, даже звезды шоу-бизнеса присоединились. И все бы хорошо, но времена изменились, продукция массового производства из Турции бьет рекорды популярности. Несколько лет назад мы пережили бум перепродажи недвижимости, тоже доходное было дело...но вы и сами знаете, чем это закончилось. Однажды случилось неожиданное, мне предложили поторговать котировками. Некоторое время я конечно сопротивлялась, но интерес взял свое, и вот уже торгую ими не первый год. Разочаровалась? Нет. Доходно? Да. Интересно? Безумно. В 90-е я даже и представить себе не могла, что биржа может быть доступна так легко. Нет, конечно попытки спекулировать курсами валют в обменниках были, но ничтожно маленькая прибыль заставила отказаться от этой затеи. А тут интернет при тебе, а значит и котировки всегда доступны. До чего же дошли технологии.

А по каким критериям выбирали брокера?

Выбор брокера тоже один из важнейших факторов, на котором стоит остановить свое внимание перед началом торговли. Скорее самый важный! Мой совет один - максимальная надежность, прозрачность, дружелюбный сервис. Никогда не боялась сравнивать брокеров и проверять их торговые условия не в теории, а на практике. Зато теперь, мне есть, с чем сравнить!

Чем характеризуется Ваша торговля?

Как и во всем, у меня есть излюбленные торговые инструменты, в нашем случае, валютные пары, товарные - австралийский и новозеландский доллары, и евро/доллар, куда без него. Вы спросите, почему такой выбор? Он определяется несколькими факторами, торговыми условиями брокера, общей тенденцией на рынке или ее отсутствием, и соответствием стилю торговли. Так вот данные валютные пары моему стилю торговли подходят, проверено временем.

Почему сейчас остановились на сотрудничестве с данным брокером?

Мне нравится, когда брокер позволяет торговать различные объемы, с возможностью частичного закрытия позиции, это удобно, да и часть прибыли можно зафиксировать. Фиксированные спреды позволяют мне проводить более частотную торговлю внутри дня, при желании и наличии возможности. Изменением кредитного плеча не увлекаюсь, да и другим не советую, так что стандартный вариант 1:100 меня вполне устраивает. Что касается наличия демо-счетов, бесплатной торговой платформы, отсутствия комиссии, мне кажется, этим уже никого не удивишь, хотя это и приятно.

Ваши пожелания читателям?

Не бойтесь экспериментировать! Моя жизнь круто изменилась с торговлей на валютном рынке. Каждый день я в курсе мировых событий, что мне очень нравится, я люблю познавать все новое. Чего и всем желаю!

* Клиент компании Real Trade. Фамилия изменена по желанию самой Аниты.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое