23 мая 2007
Поделиться:

Yahoo покупает социальный сайт Bebo за $1млрд

Корпорация Yahoo собирается сделать первый шаг на рынке слияний и поглощений в этом году.

О такой возможности dp.ru уже писал ранее, анализируя причины назначения Блейка Йоргенсена новым финдиректором Yahoo. Интернет-гигант разглядел большие финансовые перспективы у крупнейшего социального сайта Великобритании.

Исполнительный вице-президент Yahoo Джефф Вайнер заявил, что в ближайшие планы корпорации входит укрепление позиций на рынке "социально ориентированного интернета". Неудивительно, что Yahoo перешел от слов к делу – финансовые показатели корпорации давно уже не радуют ее акционеров. Настала пора спасать положение.

Yahoo выплатит свыше $1 млрд за сайт Bebo. Это популярнейшее у англичан место встреч бывших одноклассников, потерявшихся друзей, поиск знакомых и единоышленников. Здесь собирают деньги на операции для больного ребенка и пытаются отыскать партнера для походов за грибами. По разным оценкам, от 50 до 70% активных пользователей интернета в Великобритании регулярно посещают Bebo, стоимость рекламного пространства на нем одна из самых высоких в стране.

Сайт Bebo был организован супругами Майклом и Хочи Берчами в 2005 году. Буквально через год этот интернет-проект стал главным конкурентом MySpace, а на сегодняшний день Bebo считается самым популярным социальным сайтом Великобритании, имеющим 25 млн подписчиков. Его уже пытались купить ранее компании BT и Viacom, но владельцев Bebo не устроила цена – $720 млн. Ранее Майкл Берч заявлял, что скорее уничтожит свое детище, чем продаст его. Yahoo и раньше проявляла интерес к социальным сайтам. В прошлом году интернет-гигант собирался приобрести популярнейший американский сайт Facebook также за $1 млрд, однако сделка не состоялась. На этот раз аналитики уверены, что Блейк Йоргенсен подтвердит репутацию "акулы" и успешно завершит покупку,сообщает dp.ru

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое