31 мая 2007
Поделиться:

Tallink сменил родину

Tallink, компания обслуживающая экономический форум в Петербурге, скрывает свое эстонское происхождение.

Компания Tallink удалила со своего судна Victoria I эстонский триколор и лого Tallink, так как организаторы форума не желают придавать огласке то, что они пользуются услугами эстонской фирмы, пишет сегодняшний Aripaev.

После событий связанных с переносом памятника общественность Санкт-Петербурга выразила протест против того, чтобы на форуме использовался корабль Tallink, сообщает местная пресса.

Но сделка все-таки состоялась, правда организаторы форума попросили убрать с корабля все символы, которые могли бы свидетельствовать о происхождении корабля. По данным Aripaev, организаторы форума пообещали руководству Tallink доплатить еще 5 миллионов крон сверх ранее оговоренной суммы.

По словам одного из членов правлеия Tallink Grup Андреса Хунда, корабль был переоборудован согласно требованиям заказчика. Например, когда вы приезжаете в отель, номер убирают по вашему требованию так, как вам удобнее, такой пример привел Хунд.

Бессмысленно здесь искать политическую подоплеку, в данном случае имеет место быть конкретное бизнес-соглашение, существует множество различных способов продать корабль и этот не исключение, добавил он.

Он отказался комменовать тот факт, что корабль идет в Петербург без эстонской символики.

На сайте экономического форума в Петербурге красуется картинка судна Victoria I без каких-либо эстонских символов. На домашней странице написано, что «4 дня и 3 ночи к площадке Форума будет пришвартован 11-ти палубный современный теплоход "Виктория". С 8 по 11 июня теплоход станет настоящим центром деловой, общественной, культурной и ночной жизни гостей Форума. Вместе с Вами такой жизнью будут жить Министр экономического развития и торговли Герман Греф, политические деятели, министры, ученые с мировым именем, влиятельные бизнесмены и президенты крупнейших банков».

Поделиться:
Самое читаемое