5 июня 2007
Поделиться:

Как стать респектабельным в США

Исполнению голубой мечты господина Алипио Эструха приобрести симпатичный домик в испанском стиле за $449 тыс. мешало только одно обстоятельство – низкий кредитный рейтинг покупателя.

С таким рейтингом нельзя рассчитывать на ипотечный кредит. Но 37-летний агент по недвижимости нашел способ обойти все препятствия.

На то, чтобы изменить рейтинг, мистеру Эструху требовались долгие годы добросовестных выплат. За этот срок домик, несомненно, продали бы какому-нибудь более надежному клиенту. Ярлык "недобросовестного должника" здорово портил жизнь Алипио, а ведь вся его вина заключалась только в двух неоплаченных по рассеянности телефонных счетах.

Мужчина решил не ждать и обратился через интернет к услугам компании Instantcreditbuilders.com, которая пообещала решить всем проблемы с рейтингом за одну ночь.

Эструх заплтил $1800 и мгновенно превратился в джентльмена, обладающего высокой степенью надежности для любых банков. Как же это было сделано? Все совершенно законно – компания добавила Алипио в зарегистрированные пользователи сразу нескольких кредитных карточек, принадлежащих людям с очень высоким кредитным рейтингом.

Так, родители порой разрешают детям пользоваться своими карточками, повышая тем самым кредитный рейтинг отпрысков. Собственный рейтинг мистера Эструха тоже подскочил, ему сразу выдали кредит на облюбованный домик, куда Алипио и въехал на днях.

Брайан Кинни, 44-летний отставной офицер, заплатил Instantcreditbuilders.com свыше $2500. Через день мистер Кинни оказался в списке пользователей сразу 19 кредитных карточек добросовестных плательщиков, что немедленно взвинтило его собственный рейтинг до небес.

Банкиры позабыли про две кредитки Citibank, принадлежащие Брайану, на которых скопились просроченные долги. Кинни получил кредитный рейтинг 800 (низший – 300, высший – 850) немедленно уволился с рабты и взял большой кредит на открытие собственной страховой компании.

Этот вполне легальны способ превратиться из "дрянного парня" в "отличника" наконец заинтересовал власти США. Правоохранительные органы проводят проверку законности подобных сделок. Бюро по кредитным историям уже заявило, что изменит систему назначения кредитного рейтинга с тем, чтобы господа, подобные Эструху и Кинни, уже не могли в одночасье становится уважаемыми и надежными.

Пока же компании вроде Instantcreditbuilders.com продолжают свою работу. Ну а владельцы кредиток с высоким рейтингом получают в среднем от $100 до $150 за каждого добавленного в их список пользователей человека, пишет dp.ru

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое