7 июня 2007

Миллиардеры выходят из тени

Помимо всех знаменитых миллиардеров, в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, есть и менее известные личности, имена которых стали только недавно выходить из тени.

Все мы слышали о таких богатых людях, как Билл Гейтс, Уоррен Баффет. Однако есть еще бизнесмены, которые стоят почти на одном уровне с этими людьми, правда при этом не имеют такой известности.

Карлос Слим Хелу

29 марта, телекоммуникационный магнат, который стал богаче Уоррена Баффета (609 млрд.). Его состояние увеличилось до 615,9 миллиардов крон.

Альберт II фон Турн унд Таксис

Этот немецкий князь, по версии Forbes является самым молодым миллиардером в списке самых богатых людей мира. В этом году ему исполнился 21 год. Состояние в 18,6 миллиардов крон он полчил по наследству.

Виджай Маллия

Владелец нескольких крупных компаний в Индии, благодаря которым ему удалось сколотить состояние в 11,6 миллиардов крон.

Пауль Ригель

Немецкий бизнесмен, который в 1946 году после освобождения из лагеря, вместе со своим братом Хансом приняли руководство над конфетной фабрикой, которая принадлежала их родителям. Его состояние оценивается в 16,2 миллиардов крон.

Барбара Пьясека Джонсон

Барбара приехала из Польши в США, где вышла замуж за Джона Сьюарда Джонсона, унаследовавшего компанию Johnson Johnson. После того, как он умер в 1983 году, она унаследовала гольф- клуб и 36 миллионов акций. Состояние этой женщины оценивается в 30,1 миллиардов крон.

TOP-5 самых богатых людей мира по версии Forbes

Билл Гейтс – 639,6 млрд. крон

Карлос Слим Хелу – 615,9 млрд. крон

Уоррен Баффет – 609 млрд. крон

Ингвар Кампрад – 382,8 млрд. крон

Лакшми Миттал – 371,2 млрд. крон

Самое читаемое