3 июля 2007
Поделиться:

Экономический рейтинг Эстонии стал негативным

Standard Poor изменил рейтинг Эстонии из стабильного в негативный. Как сообщает Банк Эстонии, это серьёзный сигнал на фоне снижения интереса инвесторов.

При торможении экономического роста, сопровождаемого ростом внутреннего спроса, важно вести консервативную бюджетную политику, урезать расходы государства. В этом случае для экономики Эстонии будет обеспечено мягкое приземление. Также, по мнению вице-президента Банка Эстонии Андреса Сутта, важно остановить рост кредитования, сообщает novosti.etv24.ee.

Планы правительства Эстонии поднять зарплаты бюджетникам, повысить пенсии и увеличить акцизы, по мнению авторитетного рейтингового агентства Standard Poor , могут только ухудшить ситуацию перегрева в экономическом секторе.

Одним из тревожных факторов агентство считает рост внешнеторгового дефицита, который в 2007 году может достичь 17%, при росте инфляции до 6%. В данной ситуации доверие к Эстонии мог бы вернуть переход на евро, но именно из-за инфляции это не представляется возможным в ближайшие 4-5 лет.

Поделиться:
Самое читаемое