4 июля 2007

Мужчины «висят» на телефоне дольше, чем женщины

Если вы гадаете, куда это запропастился хозяин дома, то он наверняка говорит по телефону.

По данным нового исследования, проведённого по заказу компании Nectar, титул "чемпиона по болтовне в семье" перешел от женщин к мужчинам. Мужчины чаще занимают домашний телефон, а заодно постоянно треплются по мобильнику. Среднестатический мужчина говорит по телефону 32 минуты в день, тогда как 5 лет назад эта цифра составляла 22 минуты, пишет сегодня DailyMail.com.

Женщины, напротив, говорят по телефону в среднем 26 минут в день. В 2002 году они тратили на это больше времени – 35 минут. Неужели им вдруг стало не о чем говорить? Отнюдь. Просто женщины, по-видимому, предпочитают сплетничать по sms и электронной почте.

При подсчете времени, затраченного на телефонные разговоры, учитывались звонки в банки и страховые компании, вызов мастеров для ремонта или заказ пиццы на дом, приобретение билетов и бронирование столиков в ресторанах по телефону. Но звонки, связанные с работой, в расчет не брались.

Чуть ли не трое из каждых десяти мужчин (29% опрошенных) называют своей любимой темой разговоров спорт. 22% мужчин обсуждают по телефону загадочную женскую душу, а 20% – еще более загадочные свойства денег. Треть женщин (32%) говорят, что главной темой болтовни для них являются мужчины. Сходная доля женщин назвала основной темой бесед вопрос о том, что следует носить (и чего не носить). Среди самых популярных тем болтовни по телефону также фигурируют общие друзья и обсуждение планов совместного проведения досуга.

Больше всего болтунов в Шотландии: 62% взрослого населения тратят на телефонные разговоры более 30 минут в день.

Самое читаемое