14 августа 2007
Поделиться:

Отели потеряли 14 000 туристов

Хотя число мест в гостиницах постоянно растет, значительное снижение числа туристов может поставить владельцев маленьких гостиниц перед выбором, считает директор по размещению «Виру» Ану Соосаар.

За первые полгода гостиничными услугами воспользовалось на 14 000 туристов меньше, чем в прошлом году, сообщает Департамент статистики. Число туристов по сравнению с прошлым годом уменьшилось из соседних стран Эстонии - Финляндия, Швеция и Германия, сообщает Департамент статистики.

Однако в гостиницах Эстонии останавливалось больше туристов из Польши, Норвегии, Литвы и Латвии. За первые полгода в отелях насчитывалось более миллиона туристов, 59% которых были гостями из-за рубежа.

По сравнению с прошлым годом в гостиницах останавливалось около 58 000 туристов из Эстонии – 27% эстонских туристов останавливались в Западной Эстонии и 26% в Северной. В июне в отелях Эстонии останавливалось 252 000 туристов. По сравнению с июнем прошлого года, туризм внутри страны вырос на 16%.

Для постояльцев было открыто 873 гостиницы с 17 700 номерами и 39 300 спальными местами. Заполнены были 50% номеров. Ночь в гостинице в среднем стоила 508 крон.

Директор по размещению гостиницы «Виру» Ану Соосаар подтвердила, что снижение количества туристов оказывает влияние и на гостиницу Viru. «Несмотря на то, что у нас большая гостиница, нам приходится с этим считаться и принимать соответствующие решения», - сказала Соосаар.

Соосаар не ответила, имеется ли у руководства гостиницы «сценарий на чёрный день», если заполняемость отеля значительно уменьшится. По ее словам, руководством разработана многолетняя стратегия, а продажа гостиничных номеров является неотъемлемой частью будней гостиничного сектора.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое