5 сентября 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на среду 05.09.2007

В среду из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:30 в Австралии Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке. Процентную ставку вероятней всего оставят без изменений. Лишь товарные цены снижаются, а потребительские цены и ВВП растут, а также снижается уровень безработицы. На снижении товарных цен ставку вряд ли повысят.

С 10:30 по 11:30 в Италии, Франции, Германии и Еврозоне Индексы PMI для сферы услуг. В августе ожидается снижение индексов PMI для сферы услуг во всех главных странах Евросоюза, что негативно отразится на евро.

В 12:00 в Еврозоне Объем розничной торговли. В июле ожидается прирост объема розничной торговли на 0.3%, что должно составить уровень в 120.08, для евро новость положительна. Тем не менее, для укрепления евро, учитывая сложившиеся обстоятельства, необходимо более существенное повышение объема розничной торговли, чем на 0.3%.

В 12:30 в Англии Индекс розничных цен от Консорциума Британских Продавцов. В июле объемы продаж несколько снизились, тем не менее, общий тренд остается восходящим. Прирост продаж обусловлен притоком туристов в страну и высокими скидками в магазинах, которые образуются в результате прессинга процентных ставок. Вероятно, и в августе объемы продаж будут увеличиваться, что будет поддерживать цену фунта.

В 15:15 в США Число занятых в частном секторе по данным ADP. По данным ADP количество занятого населения постоянно увеличивается. В августе прирост занятого населения должен увеличиться на 80 тыс., против 48 тыс., что, вероятно, обусловлено сложившейся ситуацией с кредитами. Угроза отъема банком дома, взятого в кредит, заставляет среднестатистического американца шевелить ногами в поисках работы. Данные для доллара положительны.

В 16:00 в Канаде Решение Банка Канады по процентным ставкам. Ставка останется неизменной, о чем свидетельствует Потребительские и Товарные цены, которые пока что остаются в некотором флете.

В 17:00 в США Объем незавершенных сделок по продаже жилья. Согласно августовскому отчету Национальной Ассоциации Риэлторов индекс должен указывать на стабилизацию, тем не менее, уровень незавершенных сделок вырос в июне на 5%, что является самым высоким показателем за 3 года. Вероятно, в июле, когда на рынке начала появляться информация о кредитовании в США, количество незавершенных сделок останется на высоком уровне. Этот показатель только усилит опасения инвесторов относительно проблем ипотечного кредитования в США.

В 21:00 в США «Бежевая Книга». Обзор может положительно повлиять на цену доллара.

Более подробно события среды изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ