19 сентября 2007
Поделиться:

«Зеленому» инвестору хватит 3000 крон

Сегодня в он-лайн интервью для dv.ee управляющий инвестиционными фондами из компании LHV Виталий Былов сказал, что большинство жителей Эстонии начинают инвестировать с 3000 крон.

«Этой суммы вполне достаточно для того, чтобы начать вкладывать деньги в ценные бумаги. Тем не менее, на большой доход рассчитывать не приходится. При инвестиции в акции, в среднем, вы можете рассчитывать на 10% годовых, то есть в первый год ваш ожидаемый доход будет приблизительно 3000 крон». А тысячу крон, по его словам, можно разве что рассчитывать вложить в фонд III ступени накопительной пенсии.

Кроме того, он напомнил, что стоимость акций может вырасти и на 100% , но вероятность того, что вы сможете купить акции именно растущих компаний достаточно низкая.

«Если вы хотите сохранить эти деньги от инфляции, вам необходимо инвестировать. Вероятность того, что вы потеряете деньги при инвестировании, несомненно есть, в то же время если вы просто храните деньги, то снижение их покупательной стоимости гарантированно», - сказал он.

Полный текст интервью можно найти здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ