21 сентября 2007
Поделиться:

Газеты теряют миллионы

Газеты теряют на подорожании доставки более 15 миллионов

Эстонский Союз газет грозит отказаться от услуг по доставке периодики Eesti Post и огранизовать собственную рассылку. С 2008 года Eesti Post повышает цены на 30%.

"Союз в курсе тяжелого финансового положения Eesti Post, но не считает повышение цен на доставку периодики лучшим путем для покрытия убытков", - сказано в заявлении EALL.

Как заявляет Союз, в европейских странах, в отличие от Эстонии, при оплате за доставку учитывают не только вес, но и частоту рассылки. Новые тарифы Eesti Post больше всего ударят именно по ежедневным общегосударственным и местным газетам. В то время как для журналов повышение будет не таким большим.

Например, для Postimees расходы вырастут на 9,1 миллиона, то есть на 60%, SL Ohtuleht на 6,1 миллионов или 50%t, Sakala более чем на 2 миллиона или 66%, Virumaa Teataja на 1,4 или 66%.

Эстонский Союз газет считает, что максимальное повышени цен на доставку возможно в пределах 15-18%. Союз предлагет Eesti Post сесть за стол переговоров и пересмотреть новые тарифы.

Эстонский Союз газет( EALL ) представляет интересы 42 изданий, общий оборот в этой сфере бизнеса составляет 1,3 миллиарда крон, сообщает novosti.etv24.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ