22 сентября 2007
Поделиться:

Сависаар: продажа Kalev - политически неверный шаг

Председатель центристской партии Эдгар Сависаар считает, что продажа конфетной фабрики Kalev, объявленная на днях Оливером Крууда – крупным жертвователем в пользу этой партии, – не была политически правильным ходом, да и за советом к Сависаару он на этот раз он не пришел.

По словам Сависаара, тему фабрики Kalev они с Крууда давно не обсуждали. “На этот раз он не спросил у меня совета насчет Kalev. В газетах я читал, что после “бронзовой ночи” рухнули многие запланированные им сделки с Россией в отношении изделий Kalev. Возможно, это и было одной из причин?” – заметил Сависаар.

“Я по-прежнему считаю продажу Kalev – одной из самых крупных торговых марок Эстонии – политически неправильной. Но в финансовом отношении комментировать не могу – наверно, это зависит от предлагаемой цены”, – сказал Сависаар газете Postimees.

Насчет деятельности Крууда в сфере газетного бизнеса Сависаар высказался так: “В первую очередь он остается все же предпринимателем по недвижимости, именно это приносит ему основной доход. А в сфере медиа Крууда делает только первые шаги. Но не исключаю, что и в этой области у него могут быть хорошие перспективы”.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ