24 октября 2007
Поделиться:

Таллиннская биржа: лидер роста - Viisnurk

Прибыль компании Norma, согласно опубликованному сегодня отчёту предприятия, выросла совсем незначительно. Тем не менее, нельзя сказать, что инвесторы проигнорировали данные компании. Оборот по этим бумагам достиг 2,5 крон, что является приличным показателем для этой акции.

Правда акция выросла лишь на 0,38% до 82,30 кроны. Но стоит, что акции Norma потихоньку растут уже пару недель. Так что уже тот факт, что после публикации отчёта акции не упали, говорит о том, что показатели производителя оборудования безопасности автомобилей не разочаровали инвесторов.

Наибольший оборот продемонстрировали сегодня акции Tallink и Eesti Ehitus, хотя никаких новостей от этих компаний не было. С бумагами судоходной компании было совершено 65 сделок на сумму 25,1 млн. крон. Цена акций при этом не изменилась.

Акции Eesti Ehitus упали на 1,77% до 86,84 кроны при обороте 24,9 млн. крон.

Акции другой строительной компании Merko Ehitus снизились на 1,3% до 297,29 кроны. Объём торгов также оказался довольно солидным – более 15 млн. крон.

Лидером роста сегодня стали бумаги Viisnurk, которые выросли на 5,26% до 46,94 кроны. Лидерами падения стали акции Silvano FG, снизившиеся на 3,0% до 75,89 кроны. Но активность торгов с сегодняшними лидерами ценовых изменений была очень низкая.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое