14 ноября 2007

Брайн Адамс в Таллинне

Концерт всемирно известного рок-певца, музыканта и композитора Брайна Адамса состоится 5 декабря в Таллинне, в Эстонском центре выставок, где он выступит в рамках своего европейского турне.

До приезда в Таллинн Брайн даст концерты в Вильнюсе и Риге, а затем отправится в Хельсинки, Санкт-Петербург и в Москву.

Характерная приятная хрипотца и на редкость проникновенная манера исполнения делают певца неподражаемым. Сам Брайн признается, что истинно счастлив он только тогда, когда пишет музыку. Каждая из его песен – рассказ о сокровенном. «Лично для меня писать песни – значит выражать то, что может быть, в жизни я бы никогда не сказал», - говорит Адамс.

В 16 лет Брайн бросил школу, чтобы все время посвятить музыкальной карьере, и даже пел в одной из групп Ванкувера (Канада)- Sweeny Todd. Вскоре судьба свела его с известным музыкантом Джимом Валенсом. Их совместно написанные хиты попадают в репертуар Джо Кокера, Бони Тайлер и группы Kiss. Но до настоящего успеха было еще далеко. Необходима была помощь и поддержа сильных мира сего. Поэтому Брайн приходит к выдающемуся ванкуверскому менеджеру Брюсу Эллену со словами: «Я тот, кто вам нужен»! Однако Эллен, работавший тогда с известными канадскими исполнителями и слышать о Брайне не хотел. Но Адамс не отчаивается и самостоятельно, правда за чисто символическую плату добивается контракта с A M Records. Его первый сингл Let Me Take You Dancing попадает в диско-чарт. Результатом успеха становится подписание долгожданного контракта с Брюсом Элленом, который до сих пор является менеджером певца. «Брайан говорит, что он мой самый большой успех. И это так», - признается Эллен.

В 1980 году выходит дебютный альбом Адамса под названием Bryan Adams. Адамс пробился в американские хит-парады в 1983 году. И остался там надолго. За несколько лет Брайн Адамс выдал с десяток песен, которые позволили критикам заговорить о нем, как о самом талантливом канадском певце и композиторе десятилетия.

Walking Up The Neighbours (1991) разошелся более, чем десятимиллионым тиражом и подтвердил статус Адамса как мульти-платинового артиста. А сингл из альбома (Everything I Do) I Do It for You – саундтрек к фильму «Робин Гуд - принц воров» занял первое место в 30 странах, а в Великобритании держался на первой позиции 16 недель, что стало абсолютным рекордом. Два года назад песня заняла первое место в музыкальном хит-параде композиций, под которые английские молодожены исполняют свой первый танец.

В 1993 году выходит альбом So Far So God (который Брайн поначалу не хотел выпускать) с новым супер-хитом Please Forgive Me. Успех был продолжен двумя другими суперхитами: All For Love, написанному к новой экранизации «Трех мушкетеров» и баллада Have You Really Love A Woman к фильму «Дон Жуан Де Марко».

За всю карьеру Брайн Адамс выпустил 16 сольных альбомов, каждый из которых содержит хиты. За свои песни он получил три академических награды, а также 16 премий «Грэмми». В позапрошлом году он отметил 25-летний юбилей своей творческой деятельности. Со знаменательной датой был связан выпуск альбома Anthology, состоящего из 37 композиций и вышедшего на двух дисках. Anthology стал своеобразным творческим отчетом певца за четверть века.

Концерт Брайна Адамса в Таллинне обещает быть ярким событием для поклонников его творчества. Завораживающий голос, проникновенная манера исполнения и необыкновенные по красоте мелодии его песен не могут оставить равнодушными никого. Адамс по праву считается одним из самых романтичных певцов двух последних десятилетий.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое