4 декабря 2007

Эстония на 13 месте по доступности домашнего Интернета

Только 53% жителей Эстонии имеют подключение к Интернету дома (в среднем по ЕС - 54%), по этому показателю наша страна находится на 13-м месте, заметно уступая скандинавским странам, Англии и Голландии.

Более половины семей в странах Европейского Союза имеют дома доступ к Интернету, - сообщается в новом докладе Eurostat. По данным Eurostat, в целом по ЕС этот показатель равен 54%. С начала прошлого года он вырос на 5%, пишут novosti.etv24.ee.

В докладе отмечается, что различия между отдельными странами достаточно велики: в Нидердандах к Интернету подключены около 80% домашних хозяйств, а в Болгарии - лишь 20%.

В 26 странах ЕС за год число подключившихся к Интернету дома, возросло, исключением стала Дания. Если год назад 79% датчан могли выйти в Интернет из дома, то в этом году их стало на один процент меньше.

Также из доклада выяснилось, что чаще всего жители Эстонии занимаются в Интернете поиском информации, общением посредством электронной почты и в чатах. На четвертом месте по популярности - использование различных программ, позволяющих звонить через Интернет.

Самое читаемое