13 декабря 2007 в 6:55

Поправки есть, а ничего не изменится

Уже много говорилось о том, что с 12 декабря вступает в силу закон, который касается честной торговли и честного маркетинга. Как изменится деятельность каждого отдельного предпринимателя?

Газета «Деловые Ведомости» задала предприниматлям вопрос «Что в связи с этими изменениями вы будете делать иначе после 12 декабря?».

Янне Лихавайнен, исполнительный директор Prisma Peremarket AS, говорит, что магазин и до сих пор строил свои отношения с клиентом так, словно эти поправки уже действуют. Поэтому для Prisma Peremarket AS после 12 декабря ничего не изменится. По такому же принципу работает и сеть магазинов Maxima Eesti OU. Эрки Эрилайд, пресс-секретарь Maxima Eesti OU, говорит: «Я считаю, что по отношению к клиенту мы всегда ведём так называемую честную игру. Я не думаю, что поправки к закону настолько новы или сложны, что мы не выполняем или не сможем их выполнить».

Эвелин Мягиоя, директор по маркетингу Rimi Eesti так же спокойно относится к введению новых поправок. «Эти изменения не повлекут за собой переорганизации после 12 декабря дальнейшей деятельности Rimi на рынке. Приёмы ведения нечестной торговли, приведённые в поправках к закону, не используются Rimi и сейчас. Мы всегда тщательно следим за тем, чтобы реклама была понятной клиенту. Приятно, что теперь у этой сферы торговли появятся очень чёткие рамки», - говорит она.

Самое читаемое